中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2221729 
中華民國107年10月17日 星期三 20:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
讚馬「表裏如一」! 周美青「文字輔選」!
2011年12月28日

                      翻拍TVBS午間搶先看

 

周美青夫人牌預計明年元月3日出手,不過31日跨年夜當晚,就可以預先看到馬總統跟周美青夫妻合體同台,只是這樣的安排,跟選舉無關,純粹只是跨年夜的活動,競選總部規劃,總統跟周美青從下週開始分進合擊,一位從北往南、一位從花蓮往南轉北,最後在中部會合,儘管夫人牌還要等一週,但周美青在一份「安心手札」的文宣中,盛讚馬英九表裡如一、不會撒謊的人。

馬總統vs.夫人周美青(97.2.14):「手牽手跟我一起走。」

4年前的情人節,馬總統跟周美青選前大合體,周美青首度在選戰中,公開一邊虧、一邊稱讚她的枕邊人。總統夫人周美青(97.2.14):「我很了解馬英九,他在人情世故上,絕對不是周到的人。」主持人陶晶瑩:「完了、完了,扣分、扣分。」周美青:「但是他跟大家一樣他很正直、他很善良、他很忠厚、他很溫和、他很認真、他很負責,謝謝。」

4年後,兩人還沒合體,但類似的說法,提前出現在這份安心手札,不一樣的是,4年前用形容詞堆砌,這次她用具體的例子,說馬總統是一個表裡如一、不會撒謊的人,偶而言不由衷就會臉紅,很容易看出來,淡淡的一句話,要強化馬總統讓人安心的形象。

夫妻兩將在本週跨年夜當晚同台亮相,不是輔選形成,真正出手,預計下週起跑,周美青預計從台北出發,在西部往南一路在市場、學區跟夜市掃街,馬總統分進合擊,從花蓮出發,往南轉北,最後夫妻倆在中部大會合,將會是選前重頭戲之一。

4年前,兩人也是分進合擊,只是方向不同,當時酷酷嫂超級酷,媒體想要兩人聯合受訪,碰了夫人硬釘子。媒體(97.3.18):「夫人跟我們聊一下。」總統馬英九:「好,我問一下。」媒體:「夫人問一下。」總統夫人周美青:「不用了啦。」總統馬英九:「有啦、有啦,很辛苦。」

直率地說不用,但一轉頭,看到遠方支持者,周美青馬上90度大鞠躬,變得親切懇託,馬陣營認為,周美青跟選民接觸,真情流露的模樣,勢必能牽動中間選民的心。

工商焦點報導