中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2273591 
中華民國108年09月24日 星期二 16:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬總統元旦祝詞→籲避免對立停止內耗空轉!
2013年01月02日

迎接元旦新氣象,馬英九總統在總統府大禮堂主持中華民國102年開國紀念典禮暨元旦團拜,並以「奮起行動,扭轉未來」為題發表元旦祝詞。馬總統以閩南語表示「咱臺灣人不是咁哪靠景氣,擱卡愛靠志氣和勇氣」,同時懇切呼籲「立刻停止空轉與內耗。」

「大家辛苦了」,馬總統認為2012是艱辛的一年;展望新得一年,台灣經濟情勢一定會比去年好。他認為應該掌握時機、加速改革、奮起行動,以回應全球產業競爭劇烈、區域自由貿易區塊加速形成、人才培育與產業需求嚴重失衡、少子女化與人口高齡化造成的年金問題四項艱鉅的挑戰。

馬總統更強調團結的重要性,他表示臺灣兩千三百萬人不分身分、地域、職業與世代都在同一條船上,禍福相依、榮辱與共。他呼籲一定要避免無謂的對立,更不應挑起妒恨的情緒,絕對不能讓社會繼續撕裂,一定要立刻停止空轉與內耗。

至於在政府效能面向上,馬總統更要求政府是一個整體,不能各自為政,各部會一定要摒除本位主義,更要能主動挺身為政策宣導辯護,以化解疑慮、形成共識。

工商焦點報導