中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1079012 
中華民國107年09月22日 星期六 11:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社區鄉情
桃園長庚與大埔國小健康推展誓師活動開跑
2011年12月28日

童是家庭、國家重要的資產,有健康才有希望,身心靈的健康狀況是影響學習及生活品質的重要因素。健康教育目標包括從小學習正確的衛生知識,養成良好的健康行為;並建立開朗豁達積極的人生觀。學校、醫院及社區民眾應凝聚共識,營造支持性的健康環境;因此整合醫療資源及運用學校及社區的人力物力資源,建立合作網絡與夥伴關係,以達學童身心靈健康。 
  
桃園長庚醫院黃美涓院長指出,為使學校成為一個有益於生活、學習及綠色校園永續經營理念,桃園長庚紀念醫院與大埔國小進行為期六年(100/09/01~106/08/31)的健康促進計畫,以「品格教育、體能訓練、環境教育、身體保健、人文教育」五項議題,發展專業的、多元的、團隊的、個別的、在地的健康促進計畫,並著重以融入課程的方式執行,配合領域教學、結合家長及社區資源安排相關學習活動,教導健康知識、培養健康習慣與技能,實踐落實日常生活健康行為,內容含括腸病毒與手部衛生、視力保健、用藥安全、預防齲齒、認識醫院與就醫、健康體位、拒菸拒檳等健康促進活動;以課室教學、回覆示教、身體評估與檢查、座談會、角色扮演等方式教學;以期達成學童的全人健康。並營造健康安全的校園環境,讓學生健康安全的成長;同時亦致力於菸、檳害防制的推動。 
   
另外 有鑒於家長態度對學童之生活、學習與成長影響之鉅,大埔國小的兒童是家長的寶貝,他們的成長需要家長的共同參與,所以邀請家長共同教育、督導學童達成健康行為乃成為本計畫之重要項目之一-填寫健康行為日記:紀錄自我的刷牙次數(=>3次)、運動時間(每週210分鐘)、每日5疏蔬果、每日吃早餐、每日喝水1000 ml。 
  
  
 桃園長庚紀念醫院及大埔國小為鼓勵學童參與健康教育與促進活動,以提高健康教育之知識與技能,運用提供每屆畢業生健康促進活動獎及每集滿10點即可兌換精美禮一份之獎勵策略並結合製作健康學習護照,以激勵學童採取健康行為之動機,並增進健康支持性環境與空間及健康正向之校園文化,使學童與組織環境間有更健康之互動,建立落實健康生活。

活動訊息 
 ● 活動名稱:桃園長庚與大埔國小健康推展誓師活動開跑 
 ● 活動時間:2011/12/28(三)上午8:10~9:30 
 ● 活動地點:桃園縣大埔國小活動中心(桃園縣龜山鄉舊路村振興路1169號) 
 ● 現場流程:8:10~8:25 誓師活動及記者會 
 8:25~9:00 健康宣導活動與交流 
 ● 活動現場敬備精美小禮及茶點 
 ……………………………………………………………………………………………………………… 
 聯絡人:桃園長庚醫院護理部 
 陳憲葳 督導 
 (M) 0975-367598 
 

工商焦點報導