中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2393151 
中華民國109年02月19日 星期三 17:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
寒冬送暖,大園分局助育幼院童度過溫暖的聖誕節
2012年12月26日

大園鄉內「私立藍迪兒童之家」專門收容失依、受虐、身體遭受不當對待及遭受重大變故的青少年與兒童,這些小孩子內心洋溢著青春與赤子之心,但在他們成長的過程中,卻沒有家人與親友的陪伴,每逢節慶之時,只能羨慕地看著其他的小孩與父母家人歡樂的度過,所幸還有收容中心的許多老師與志工陪著他們成長。 
  由於缺乏父母關懷的孩子更需要協助他們建立正確的人生觀與目標,為了幫助他們發展健全的人格,大園派出所員警經常主動去關懷這些弱勢的兒童與少年。目前藍迪兒童之家共收容了91位孤苦無依的兒童與少年,需要社會各界的關懷與支持。 
  昨日是12月25日,除了是行憲紀念日,也是西洋聖誕節,為了幫助這些兒童度過歡樂愉悅的一天,大園派出所所長施財圍將收容中心的資訊透露給桃園知名的米多甜洋果子的老闆江小姐後,江小姐為善不落人後,大方地送出許多美味和精緻的糕點給收容中心的小朋友,希望他們能夠度過一個甜甜的聖誕節,並藉此拋磚引玉,希望社會大眾一起來關懷。當日下午,大園分局員警戴鼎翰、楊邵權、李官諭等三人將充滿愛心的糕點送進了收容中心,中心的兒童和少年也帶著滿滿的笑容回報著說:「謝謝大哥哥和大姐姐!」。 
  警察在民眾的心目中不只有維持社會治安剛硬的角色,更是社會中愛與祥和的重要形象;因此期勉同仁於執行各項勤務中,要注意關心社會上的弱勢族群,結合民間的資源與力量,將愛發揚到社會每個角落。

米多甜洋果子女老闆捐助藍迪兒童之家糕點 
 

大園分局分送糕點予兒童之家歡渡聖誕節 
 

工商焦點報導