中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2212002 
中華民國107年09月24日 星期一 21:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
楊梅市長彭聖富和縣議員陳賴素美 為有沒有替楊梅爭取經費 台上台下對槓起來!
2011年12月28日

銜接台六十六線的桃一○二線拓寬完成,昨天舉行通車儀式,卻發生意外插曲,楊梅市長彭聖富和縣議員陳賴素美,為有沒有替楊梅爭取經費,台上台下對槓起來。

陳賴素美認為彭聖富羞辱她,今天上午將告彭聖富妨害名譽。

昨天當彭、陳賴兩人你一言、我一語在會場上唇槍舌劍時,主持通車儀式的桃園縣長吳志揚和立委候選人郭榮宗、廖正井都愣在一旁,縣議員李家興等人居間勸架,化解尷尬場面。

桃一○二線位於楊梅市高榮工業區旁,為當地主要聯外道路,總工程經費三億元,全長一千兩百公尺、寬廿公尺,拓寬後有促進鄰近地區開發、縮小城鄉差距的功能。

昨天儀式進行由彭聖富上台說話時,他說:「感謝民代爭取完成」,話才落下,台下陳賴素美不知何事突然大笑出來,大家都聽到了,彭聖富話鋒一轉,指陳賴素美都沒拿經費給楊梅市,引發陳賴素美不滿。

彭聖富下台後,陳賴素美斥責彭聖富很過分,「每次都修理我,當上市長後就換了腦袋,很沒風度」。彭聖富也不客氣回問,「陳賴素美有拿經費回楊梅嗎?可拿公文檢驗,我沒冤枉陳賴素美,可以問民進黨籍市代就很清楚。」

一場道路通車典禮變成兩人新仇舊恨的辯解大會,陳賴素美說,她在議會為楊梅市爭取多項重大建設,縣長可以作證。

彭聖富:要提告他沒意見

彭聖富回應,擔任市長以來,每遇到重大工程都會發文給四名巿籍縣議員,唯獨陳賴素美確實沒拿經費回市公所。他也說,好幾次公開場合致詞,有時會講錯話,陳賴素美就在台下大聲笑鬧取笑他,昨天他實在忍無可忍,才會將矛頭指向陳賴素美。

彭聖富說,陳賴素美要提告,他沒有意見。

工商焦點報導