中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:405931 
中華民國107年09月25日 星期二 04:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
軍事國防
將官晉升 太魯閣族出少將
2011年12月28日

國軍101年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮昨天上午舉行,晉升少將的聯勤第四地區支援指揮部指揮官古勝文為太魯閣族,馬總統致詞特別以太魯閣族語「你好嗎」問候。

古勝文會後受訪時以太魯閣族語感謝國家與長官的栽培與肯定,他要把這分榮耀獻給族人;他也推崇總統馬英九的太魯閣族問候語「說得非常標準」。

國軍101年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮上午在三軍軍官俱樂部舉行,晉升30位將官中有一名為太魯閣族,若加上原先空軍、憲兵與陸軍各有一名原住民將領,國軍原住民將領增至4位。

出身花蓮縣萬榮鄉太魯閣族的古勝文日前接受媒體訪問時,自述年幼時家貧,家裡有7個兄弟姊妹,他自國小二年級起接受世界展望會的就學資助,直至國中畢業。父親驟逝後,身為長子的他擔負家計,完成半工半讀的高職學業後,順利考取陸軍官校。

古勝文曾擔任聯勤二支部指揮官,回到他生長的家鄉花蓮服務,鼓勵單位官兵協助營區周邊獨居老人送餐,地方社福觸角無法到達的偏遠地區;此外他也帶領部隊協助救災,不但改善軍民關係,還因此連續兩年獲選國軍愛民模範。

古勝文感念過去受助於世界展望會,才能有目前的成就,也定期資助認養兒童,將愛心繼續傳遞下去。

除古勝文外,另3位原住民將官包括阿美族的空軍499聯隊聯隊長陳金龍少將、排灣族的憲兵202指揮部指揮官高甯松少將、泰雅族的陸軍十軍團參謀長徐衍璞少將。

工商焦點報導