中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2211454 
中華民國107年10月17日 星期三 20:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜批公辦電視政見會比民辦差!
2011年12月28日

親民黨總統候選人宋楚瑜昨天表示,「公辦的電視政見會比民辦的還要差,這表示政府應該要改組了,政府完全不按照規矩來做事,有這樣的政府嗎?」

宋楚瑜昨天上午到新竹縣新埔鎮義民廟參拜,參拜結束後接受媒體詢問時,宋楚瑜做上述表示。

宋楚瑜說,從9月份開始就有特定御用媒體在民調上搞花樣,中央選舉委員會沒有盡到責任,對於過去操弄假民調也從來沒有處罰過,他嚴正的質疑中選會縱容這些事情。

他表示,2000年他參選總統時,也發生過做假民調的事情,這些事情「宋楚瑜可以不過問,但法律可以不過問嗎?」

宋楚瑜說,中選會一再的縱容、打壓,「台灣如果有這樣不公正的選舉,難道要國外人士來監督台灣的選舉嗎?」

對於華視轉播電視政見會,卻將宋楚瑜的會後記者會卡掉,宋楚瑜說,中選會要負起絕對的責任。他指出,「公辦的電視政見會比民辦的還要差,這表示政府應該改組了,政府完全不按照規矩來做事,有這樣的政府嗎?」他認為,這種政府讓人民覺得我們的民主制度不能夠讓人相信是公正的,是令他覺得遺憾的事情。

媒體詢問宋楚瑜會不會參加元旦升旗活動?他說,自己跨年夜將到台中東勢與鄉親見面,其他活動要看他的行程安排。他說,自己的心中有國旗、有國家,「不像這些人口口聲聲說愛中華民國,卻連中華民國憲法都不尊重」。

工商焦點報導