中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3632824 
中華民國109年06月04日 星期四 22:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
從鬼門關及時救回!
2012年12月22日

101年12月8日中午,桃園分隊接獲報案,一件位於經國路上到院前心肺功能體停止救護。救護人員到現場,該名患者已倒臥在工地廣場內,而警衛正在幫其進行胸外按壓。救護人員緊接著實施急救,迅速’送往急救責任醫院。 
  目擊者表示該名患者剛在工地工作時,突然手按著心臟,面目猙獰,下一秒隨即倒下不醒。警衛見狀馬上向前,他說:「當時雖然很緊張,但想說人命關天,想到之前有看過CPR、胸外按壓,就什麼都不管開始壓著他的胸口。」 
  該名患者在救護車緊急送往醫院後,迅速推往急救室內,在醫療人員的全力搶救後,患者在醫院觀察照護後,現已平安走出醫院與家人團聚。 
  桃園救護隊人員表示,這件案例該患者能平安"走"出醫院,及時的CPR很重要的一部份,藉由外力的胸外按壓讓血液循環,將氧氣帶至大腦,讓腦細胞存活減少損傷。 
  昨早(21日)桃園縣消防局代理局長,將帶領同仁致該民眾家中探視,慰問此永身難忘經驗。  

工商焦點報導