中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:341828 
中華民國107年11月19日 星期一 05:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
衛生署長邱文達親自頒獎表揚桃園縣文化基金會
2011年12月28日

財團法人桃園縣文化基金會媒合廣達電腦股份有限公司,與健保局共同推動「健康"保貝" 陽光少年」計畫獲得行政院衛生署中央健保局的肯定,於昨日由衛生署長邱文達親自頒發健保局服務績優「關懷弱勢獎」,在這歲末寒冷季節,獲頒關懷弱勢獎是對桃園縣文化基金會最大的肯定。 
   
  桃園縣文化基金會董事長吳志揚表示:「疾病造成身體的苦痛,往往伴隨而來的就是貧窮,透過基金會協助病童救醫;給予貧病家庭紓困,獲頒關懷弱勢獎無疑是民間資源協助社會福利工作的最大肯定。」從民國97年開始透過桃園縣文化基金會將不幸個案轉介社福單位及民間企業的協助,不僅幫助小朋友們獲得基本的就醫權益保障,也讓這數百家庭;上千位受到貧病牽絆所苦的民眾獲得協助。 
  
  文化是一種生活態度,『愛與祥和社會』是吳志揚縣長的施政理念。每個人心中有『愛』是桃園縣民共同的生活態度,而建立一個『祥和社會』更是桃園縣民的共同願景。未來桃園縣文化基金會更加倍努力讓桃園縣朝向美麗、富裕、文化的桃花源目標邁進。 
   
  
 

 
 

 
 

 
 

工商焦點報導