中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2209947 
中華民國107年09月24日 星期一 21:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園縣衛生友善餐廳 寒冬送暖
2011年12月28日

桃園縣政府為提供縣民衛生友善餐飲環境,特別舉辦桃園縣「衛生友善餐廳」評選,評選結果出爐,縣長吳志揚昨日頒發「衛生友善餐廳」獎牌給縣內50家餐廳業者,名單已公佈於行政院衛生署食品藥物管理局及本局網站。 
  
吳縣長表示,餐飲衛生安全與民眾健康及本縣形象有關,觀光客到桃園縣觀光外,也需要有用餐的地點,這次的評選活動就是希望縣內餐廳與縣府一起拼觀光,提供衛生友善的用餐環境,吸引更多的觀光客到桃園縣來,因此,志揚在此特別感謝參與這次活動的所有餐廳老闆們共襄盛舉,這活動明年將持續辦理,企盼有更多的餐廳老闆報名參加。 
  
衛生局這次的評選結果出50家「衛生友善餐廳」,其中38家獲得『特優』獎牌、有12家獲得『優等』的獎牌。衛生局表示,這次評鑑特別聘請2位專家學者,與本府法制處消保官、工務局、衛生局、環保局及消防局等單位分別就其相關業務進行評選。評選內容除特別著重於消費者食的安全外,更重視用餐環境的公共安全、從業人員的衛生、服務態度、消費者的權益等。 
  
新年將屆,9家榮獲衛生友善餐廳的業者寒冬送暖,在縣長的見證下,象徵性的餐券贈送給「桃園縣愛與祥和公益聯盟」,衛生友善餐廳業者同聲表示,透過「桃園縣愛與祥和公益聯盟」的這個管道轉送餐券給需要的弱勢團體,表達他們對弱勢團體的關懷與關心,希望拋磚引玉,讓更多人願意共襄盛舉。 
  
  衛生局表示,這次獲選的衛生友善餐廳名單,將透過本府的相關觀光行銷系統提供給縣民及國內外的觀光客,希望大家在觀光旅遊時,特別到桃園縣的衛生友善餐廳,享受舒適美好的一餐。 
  
 食品藥物管理科 科長:連恆榮 聯絡電話:(03)3370930 
 新 聞 聯 絡 人:陳效君 聯絡電話:(03)3340935*2704 
  
 

照片-1 
 

照片-2 
 

照片-3 
 

照片-4 
 

工商焦點報導