中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1433410 
中華民國109年04月09日 星期四 12:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
文化藝廊
大陸曲藝名家下鄉關懷 蘆竹長照老人家樂開懷
2012年12月14日

新當選中國曲藝家協會的姜昆主席,同時也是大陸國寶級的相聲名家,昨日(13日)下午率領福建省曲藝家協會菁英成員,包括曾獲得中國牡丹獎的南音名家李白燕和國家級錦歌傳人王素華等人,特地到蘆竹長期照顧中心作溫暖交流,為現場近百位行動不便的長者,帶來傳統曲藝的竹板歌、福州評話、漳州錦歌、南音和閩台歌仔調等表演,精湛的演出獲得滿堂彩。 
  
 來自福建的林爺爺今年82歲,離開家鄉60多年,只有偶而在電視上看到曲藝表演,今天不但聽到久違的家鄉話口音,還聽到精彩的評書,大呼過癮。姜昆先生聽到現場有來自北京的84歲馮奶奶,特地上前握手致意,馮奶奶頓時成為粉絲姑娘笑得很開心。蘆竹長照中心長者首次見識到大陸名家表演,福建省曲藝家協會的表演都是用閩南話,沒有語言的隔閡,每一段演出都讓大家拍手叫好!姜昆先生還以各省的口音說笑話逗的每位爺爺奶奶都開心不已。 
  
 蘆竹長照中心林建志董事長表示,近年來數次與大陸的長照單位交流,深深感受到文化傳承的重要性,感謝桃園縣政府文化局的安排,帶給長輩精彩的文化饗宴!大陸曲藝家代表團看到長輩們熱情的回應,也很高興能安排這麼有意義的活動,祝福每位老人家健康長壽、身心快活! 
  
 ◎新聞聯絡人:崔令吟社工組長 0975-081510  
 

龍岩藝術團表演竹板快書 
 

牡丹獎得主李白燕南音演唱 
 

公益演出合照 
 

姜昆先生與北京鄉親馮奶奶合照 
 

全體大合照 
 

姜昆先生簽名題字:尊老愛幼新風 
 

工商焦點報導