中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:855443 
中華民國107年11月19日 星期一 10:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
民眾投訴
在楊梅→廖正井連署世界大學運動會!
2011年12月28日

桃園第二選區立委一號候選人廖正井表示,他將發動楊梅地區萬人連署推動2017世界大學運動會在楊梅運動公園舉行主場賽事,廖正井說,這是楊梅人的共同希望,他將在12月30日將連署書遞交馬總統,表達在地人的心聲,希望馬總統能當楊梅運動公園的「推手」,讓交通便捷的楊梅成為2017年世大運的主場賽事所在地。 
  廖正井做事情認真積極,一馬當先。他表示已經針對「推動2017世大運在楊梅運動公園」的活動做好完整規劃,並且於12/25起開始在里辦公室、火車站、傳統市場等人潮聚集的地點展開萬人連署,民眾可以就近簽名支持。 
  廖正井表示,楊梅都市計畫中早就規劃了楊梅運動公園,但這麼多年下來一直沒有經費辦理徵收,遲遲無法取得這塊將近十公頃的用地。廖正井深知楊梅地區民眾的心聲,楊梅市長彭聖富也非常期待楊梅運動公園能及早徵收,在11月27日廖正井的楊梅競選總部成立時,桃園縣長吳志揚背書,表示將大力支持楊梅運動公園的建立,並將其規劃為國際性比賽場地,也希望完成2017世大運在楊梅運動公園的構想。廖正井說,未來興建楊梅運動公園將採用國際級比賽的設備,因此希望獲得總統與中央的支持,若能順利當選,這將是他上任立委之後的首要任務。新聞聯絡人:張慎剛0937119119 
  
 補充資料: 楊梅重大建設再添一樁。桃園縣長吳志揚在主管會報中針對楊梅都市計畫體育場計畫時表示,希望該體育場能提供作為專業性的用途,短期方面爭取作為台北市2017年世大運搭配使用,長期方面則要做整體的規劃設計。 
  
 桃園縣教育局長林逸青在主管會報中進行「楊梅都市計畫體育場用地報告」,簡報中指出,該計畫位於楊梅都市計畫體七用地,面積9.35公頃,除朝向社區及體育公園發展外,還做楊梅市及鄰近地區之地方區域型運動公園,概估土地徵收補償費用、建築物拆遷補償費、工程開發經費等總計約28億8千2百萬元。 
  
 秘書長葉秀榮則認為,應作國際性的專業標準田徑場之用,一有國際型的比賽,就想到楊梅有此專業性的場地,並要考量及估算完成後的管理人事費用、維護費等問題。  
  
 

p1020618.jpg 
 

p1020625.jpg 
 

工商焦點報導