中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 08:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園金牌好店30家得主出爐
2012年12月11日

【本報記者袁慧心/桃園報導】2012桃園縣金牌好店30家得主昨天(10日)正式出爐,由桃園縣長吳志揚親自頒獎表揚,吳縣長強調,桃園縣各族群及各國的料理眾多,加上便利的交通,歡迎全國民眾到桃園縣品嚐各式美食,讓味蕾充滿幸福感。 
  
桃園縣府今年以「食在金牌、風格好店」為主題舉辦2012桃園縣金牌好店選拔活動,吸引104家中式及異國料理餐廳業者報名參加,經過資格審查、第一階段初審及第二階段美食評審團實地評審等層層把關下,嚴選出優受的30家金牌好店,其中中式料理16家、異國料理14家。 
  
30家優勝店家,不但有中式及異國料理,其中也不乏有食品大廠做後盾的觀光工廠及優質餐廳,更有藏身於都會的創意料理及巷弄美食,以及充滿地方特色的人氣名店,縣府並同步發行金牌好店美食手冊護照,成為桃園米其林的最佳指南。 
  
  吳縣長表示,金牌好店今年已是第三屆,第一屆以傳統小吃為主,,今年可以說是美食天堂,包含各族群及各國料理,加上桃園縣便捷的交通,以及升格為直轄市及航空城的加值,桃園是發展的好地方,物價及房價都很便宜,桃園縣的美食料理份量多又不貴,可以說是物超所值。 
  
  2012金牌好店中式料理組16家分別為:大方蘭州拉麵館、心蘭活魚餐廳、生生休閒農莊、石園活魚餐廳、老地方客家菜、東北酸白菜火鍋店、阿莫品味餐廳、唐記雲南米干、茶自點複合式餐飲、祥和園活魚餐廳、陳師兄素肉圓、溪友緣風味料理店、義美南崁見學餐廳、福記全家客家菜館、點水樓桃園店、鵝肉榮。 
  
  異國料理組14家分別為:bistrot latini義大利小館、debbies黛彼美式餐點、la wish歐式餐廳、一吉一田日式壽喜燒、八番居酒屋、巧克力共和國、本燔野菜農場、伊太郎拉麵、貝里斯義大利麵、香茅城泰式料理主題餐廳、海老日本料理餐廳、磐食無菜單手作料理、嚐趣壽喜屋、饗食天堂(中壢店)。 
 

1011210桃園金牌好店頒獎及成果發表會.jpg 
 

1011210桃園金牌好店頒獎及成果發表會02.jpg 
 

1011210桃園金牌好店頒獎及成果發表會03.jpg 
 

1011210桃園金牌好店頒獎及成果發表會04.jpg 
 

1011210桃園金牌好店頒獎及成果發表會06.jpg 
 

1011210桃園金牌好店頒獎及成果發表會07.jpg 
 

工商焦點報導