中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:418809 
中華民國107年09月25日 星期二 04:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
教育學園
桃園市會稽國中蘋果節 關懷感恩又溫馨
2011年12月28日

會稽國中是桃園縣一校一特色「品德特色認證學校」,尤其以感恩、關懷為設計主題的「會稽蘋果節」活動,在全體師生期盼下,12月28日溫馨登場。 
 節目由管樂團演奏輕鬆愉快的樂音中揭開序幕,接著是由學校教務及訓導兩位主任帶領著老師們演出的一段短片--「老師不見了!」,影片中,主任們一改平日嚴肅的形象,以喜劇方式演出,主任都說「真是犧牲大了!」。 
 學生擔綱主持重任,從編寫劇本到主持、演出,一手包辦,看得出來,會稽國中給學生一個多元學習的環境,展現所學及個人特色,令台下的老師們眼睛一亮。當主持人從寶藏中找到老師寫給學生的鼓勵卡片,氣氛從高昂轉成溫馨。 
 社會中各個角落,總有許多默默付出卻沒有機會展現自己、沒有機會上台的孩子,今天藉由老師的鼓勵及無怨無悔的陪伴,讓孩子們感受「關懷」感受「愛」,同時鼓勵學校良善風氣,凝聚師生情感,營造溫馨、感恩的校園。因為,這個美麗的「會稽蘋果節」……… 
 為了營造感恩、溫馨有品德的校園,綜合領域教師群,帶領八年級的同學,進行服務實作課程,探訪學校週遭的公共區域,找出環境需要改進的地方,帶著掃地工具讓環境煥然一新。服務課程讓學生體驗、反思從愛自己、愛班級、愛學校進而愛社區,愛我們生長的這塊土地。 
 七年級的綜合領域課程,學生們親手做串珠蘋果吊飾,有些小男生第一次串珠,都覺得好困難,可是慢慢做出興趣,當作品完成時,男學生特別有成就感。課程中老師引導學生寫一張感恩的卡片,並將蘋果吊飾送給想要感恩的人,很多學生都想起父母對他們從小到大一路細心呵護的辛勞,紛紛表示要將感恩的心意傳達給父母。 
 當一封封師長寫給學生的「鼓勵卡片」送到學生手上,受肯定獲得祝福的同學都紅著眼眶,心中充滿了感激與喜樂。當班長代表同學將一顆又大又美的紅蘋果回送給老師,並祝福老師新年平平安安,萬事如意時,台下同學一班接一班的大聲喊著「老師你最棒!」、「老師我們好愛你!」……相信老師心中一定有一股暖流流過,一切的辛苦都值得了。 
 全體師生在感激、感動、祝福、期望的氛圍中,期待著明年的「會稽蘋果節」。 
  
  
 活動地點:桃園縣立會稽國中(桃園市大興路222號) 
 活動時間:100年12月28日下午 一 點 
 聯 絡 人:教務主任 蕭娟娟 
 聯絡電話:3551496#210 0938-133586 
   

工商焦點報導