中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3610516 
中華民國109年06月04日 星期四 22:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
讓客家文化發光 客家文化成果展!
2012年12月01日

本報記者袁慧心/平鎮報導】桃園縣公寓大廈暨社區服務協會理事長張勝豐帶領文化團隊深入平鎮市進行客家文化普查已有三年,今年客庄資源普查區域有五個里、平鎮里、鎮興里、南勢里、福林里、雙連里等五個里歷經一年的時間共普查七千家戶深入平鎮家戶角落。

今天的客家文化成果展就是一年心血的展現。客委會處長范佐銘及委員陳板、廖志中、米復國、立法委員呂玉玲及市長陳萬得、客家事務局副局長梁正亮縣議員莊玉輝、代表會主席黃農禎及劉國榮代表及林德忠代表。文化成果展主持人吳家勳校長及里長劉木清。

劉明喜、陳建宏里長及普查團隊不畏風吹日曬都努力把文化普查調查做好。就是為保存新客家文化運動。客家文化隱而不顯是長久以來存在的現象,而客庄珍貴、豐富的歷史人文,更隱藏於客庄各個角落、惟有透過大量田野調查、才能夠展現隱沒於鄉野之中客家文化的能量。也惟有透過普查過程讓客庄居民產生對鄉土的認同才能讓這些珍寶一一浮現、讓國人了解客家文化之美。

 

 

 

 

工商焦點報導