中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179387863 
中華民國106年11月19日 星期日 07:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
基地台損健康 黃景熙:實施通信基地台設置條例
2011年11月29日

        桃園縣議員 黃景熙

針對居民憂心基地台會影響人體健康,使抗爭住宅屋頂設置大哥大基地台事件層出不窮,縣議員黃景熙縣政總質詢指出,希望桃園縣能率全國之先,通過立委蔡正元擬提案立法的「行動通信基地台設置條例草案」,確保縣民身心健康。

對全縣教育界有功的家長會長協會,卻接到縣府要求將設在縣府大樓辦公室遷出通知,黃景熙議員強烈反對表示,透過家長協會全體會員協助,一年為教育界爭取到近四億元捐款,為教育經費有力挹注,建議吳志揚縣長給予鼓勵,保留該協會辦公室。

要確保身心健康,讓基地台遷移出住宅區頂樓是許多縣民所期盼,縣議員黃景熙表示,希望桃園縣能率先實施立委蔡正元所提案的「行動通信基地台設置條例草案」,吳志揚縣長的德政一定會獲得全體縣民肯定。

黃景熙議員說,行動通信基地台設置條例草案,就是要明訂大哥大業者設置基地台,除所在地所有權人全數同意外,並必須獲得鄰近二十公尺住宅區內居民半數同意,才可設立。此條例並已獲得立法院七十四位立委連署。

針對縣府要求家長會長協會,將設在縣府大樓辦公室遷出通知,並要先繳清水電費。縣議員黃景熙指出,協會是在民國八十四年成立,自己擔任第一屆會長。

協會成立後,就打破以前家長會長做運動服裝、便當生意的陋規,並協助學校募款一年多達近四億元,例如振聲中學運動會就募款六百萬元,長久來很多學校沒預算科目都是家長會支出,家長協會在教育界扮演非常重要角色。建議吳志揚縣長給予鼓勵,保留該協會辦公室。

工商焦點報導