中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:596087 
中華民國107年11月17日 星期六 02:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
取締違規 新竹市交警日開600張罰單
2011年12月27日

有讀者爆料,新竹市警局交通隊從上週以來,每天都積極開單取締,不僅每天超過六百張罰單,而且甚至傳出有人一天被開兩張、三張罰單,連交通隊員私下都表示「很不忍心,但上級指示又不得不開」,交通隊則表示因近來車禍死亡案件增多,才藉此「提醒」市民注意交通安全。

根據交通隊警員私下表示,他們從廿二日起到月底停止排輪休,無論內、外勤每個隊員都要外出開單爭取績效,曾有名婦人因安全帽遺失,回家途中連續被開兩張罰單,也有人因不同違規情況,一天內被開三張罰單。

交通隊警員說,他們不是要跟民眾荷包過不去,事實上一天要開那麼多張罰單,他們也實在於心不忍,一名交通隊員說,以往每天隊上差不多開一百多張紅單,如今卻暴增到每天六百多張,他們也實在開單開到手軟。

不僅如此,交通隊員因受命要外出「爭取績效」,原本就人手不足的他們,甚至被迫停止排輪休,讓隊員們更是心力交瘁。

交通隊副隊長張應超指出,今年迄今竹市因車禍死亡案件卅四件卅六人,比去年同期的十八件十九人高出將近一倍,為此警政署多次關切要求檢討,警方只得針對各項交通違規展開鐵腕取締,目的是要提醒民眾注意遵守交通規則,愛惜自己的生命財產安全。

至於交通隊員被迫停休部分,張應超說他並沒有指示停休,而是隊上同仁積極要求績效。

工商焦點報導