中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2329137 
中華民國107年09月24日 星期一 22:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
好人好事
桃園縣成功工商學子 拾金不昧好典範!
2011年12月27日

成功工商汽車修護科學生潘唐明正、尤寬宏,二十日上學途中,在龜山鄉農會嶺頂分會前撿到現金二萬九千元,經一番波折,順利送回給失主李先生,昨天校長王化東表揚兩人拾金不昧的好行為。

二萬九千元還給失主

就據了解,當天早上潘唐明正與尤寬宏在農會前等公車上學,看到擔任工地監工的李先生,從農會的自動櫃員機領錢後,收好提款卡就離開。

沒想到李先生的現金沒收好,竟有廿九張千元鈔票從他的長褲口袋掉了出來。潘唐明正與尤寬宏看到要追人,但李先生已經開車離去,他們先沿路將鈔票全撿了起來。

因為趕著上學,就向一旁的麵線攤何老闆求助,何老闆幫忙收好現金報警並與農會聯繫,農會調閱監視器畫面,比對提款人資料,當天就找到李先生將現金物歸原主。

校長王化東說,潘唐明正與尤寬宏拾金不昧並沒四處宣揚,是何老闆向學校反映才知情,校方決定給予表揚。

潘唐明正表示,他第一次撿到這麼大筆金額的現金,平日聽多了拾金不昧故事,當時想都沒想,就直覺要交還失主。

工商焦點報導