中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179713669 
中華民國106年11月22日 星期三 15:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
礫間水質淨化工程 梁為超:宣導不夠是好工法仍不受支持
2011年11月29日

      桃園縣議員   梁為超

針對平鎮市新勢公園闢建的「礫間水質淨化工程」,引起地方民眾抗議,認為只能處理家庭污水,無法處理上游排放的大量工業廢水,縣議員梁為超總質詢指出,就是溝通不良才一再出問題,在老街溪開蓋時也一樣因宣導不足,在施工期間受民眾抗爭,讓政府的美意受到質疑。

梁為超縣議員質詢指出,礫間水質淨化工程在10月20日開工就引發抗爭,環保局雖一再說明是新的水質淨化工法,不會有臭味及污染疑慮,但就是得不到民眾認同,這是宣導不力的後果。在老街溪開蓋時,就因發生宣導不力,引發民眾不滿。建議應該加強宣導工作與居民好好溝通。

縣長吳志揚提過要打造「桃園品牌」梁為超議員質詢說,像台北市「時尚」、高雄市「港都」,桃園該如何打造?縣長吳志揚答詢,桃園縣是工商大城,透過「亮點桃園」的發行,將縣內15家知名品牌企業故事編列成冊,希望能行銷桃園產業,也透過產業來行銷桃園,是擦亮桃園品牌、行銷桃園的好方式。

吳縣長進一步表示,不論在工商、觀光、體育、交通等方面,桃園的表現都十分亮眼;如:天空步道(觀光局)、精選好米(農發局)、LPGA和職棒(體育處)等,這些施政成果皆擦亮桃園的品牌。除了工商發展局透過發行「亮點桃園」來行銷桃園;觀光行銷局也透過發行觀光手冊,宣傳縣內偶像劇曾取景的100多個景點,亦為行銷桃園的好方式。

目前立法院三讀通過環境教育法,希望經由教育方式,培育民眾瞭解與環境之倫理道德,並以「環境教育基金」來專款專用。建議可以利用許多閒置教室做學習。

工商焦點報導