中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:74391 
中華民國107年10月17日 星期三 00:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
郭榮宗明指買票 廖正井1周內2度提告!
2011年12月27日

桃園縣第二選區立委候選人廖正井昨到地檢署按鈴控告對手民進黨籍現任立委郭榮宗違反選罷法,這是一周內他第二度提告。他說,近日有封郭榮宗、蔡英文聯合署名的郵寄文宣,提到「對手一再用買票的奧步選舉」,因該選區只有他與郭參選,這指控明顯針對他而來。

昨郭榮宗不願對指控他人「買票」的文宣解釋,僅無奈地說,不願隨之起舞,也不會打口水戰,希望對手還給選民一個乾淨的選舉空間外,也呼籲選民著眼政績及服務態度,讓優秀立委繼續為地方打拚。

廖正井昨在律師陪同下至桃園地檢署提告郭榮宗毀謗、違反選罷法,他出示一份標題為「宇昌案翻版?」的文宣印刷品,強調自己被抹黑猶如蔡英文在宇昌案的遭遇,表示自己乾淨選舉,「對手卻一再用抹黑、污衊、發黑函、買票的奧步選舉」。

這份文宣文末還有郭榮宗、蔡英文兩人的簽名字跡署名,具名指控。廖陣營估計楊梅市約四萬九千戶都收到這份不實指控的文宣,殺傷力驚人,但郭從頭到尾都沒提出指控對手買票的證據,廖正井忍無可忍,昨堅持提告,且強調「講一次,我就告一次!」廖正井對郭榮宗喊話說,套句蔡英文日前的名言:「選舉有必要選成這樣嗎?」他呼籲郭還給選民乾淨空間,「適可而止」。

二選區包括大園、觀音、新屋與楊梅市,因沿海綠營占優勢,但楊梅票數最多,雙方陣營都有決戰楊梅的默契,目前藍綠支持度仍僵持不下;近一個月來,雙方各提告兩次,文宣攻擊更打得火熱。


 

工商焦點報導