中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:34263 
中華民國109年07月15日 星期三 00:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
韓國釜山金井青商會參訪桃園縣議會
2012年11月23日

虎頭山國際青商會及國際姐妹會韓國釜山金井青商會昨(22)日下午抵達桃園縣議會參訪,桃園縣議會議長邱奕勝親自接待,並預祝他們能有一個收穫滿滿的臺灣行。 
  
 虎頭山國際青商會與韓國釜山金井青商會於一九九六年時締結姐妹會至今,當年締盟的會長黃智銘議員今天也出席,表達歡迎之意。 
  
 韓國釜山金井青商會約20人昨天下午抵達桃園機場後,第一個參訪行程就是到桃園縣議會,議會大家長邱奕勝議長親自到場歡迎這批風塵僕僕、遠道而來的客人,同時也預祝他們此次參訪能夠有豐碩的收穫。 
  
 邱議長強調,虎頭山青商會成立以來熱心公益,服務社會,桃園縣在許許多多這類社團成員的共同打拼和努力之下,經濟繁榮成長,人口並已突破兩百萬人,可望升格直轄市。 
  
 邱議長說,月底內政部即將審查桃園縣升格直轄市案,所以明天他與吳志揚縣長將親赴內政部關心與遊說,好讓中央能體會到地方亟欲升格的迫切心情。而遠道而來的韓國客人這幾天在桃園將可以體驗到全面建設中的桃園縣。 
  
 最後,邱議長頒贈議會會旗給韓國釜山金井青商會,該會也回贈紀念品;一行人在參觀議會議事堂後離去。
  
 

邱議長頒贈議會會旗 
 

議會合影留念 
 

工商焦點報導