中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1095041 
中華民國107年09月22日 星期六 11:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文造勢晚會上呼籲 全台灣都在看屏東!
2011年12月27日

民主進步黨總統、副總統候選人蔡英文和蘇嘉全昨天晚上在屏東縣內埔鄉和東港鎮造勢晚會上呼籲,屏東是總統、副總統候選人的故鄉,全台灣都在看屏東,看屏東人如何挺屏東人。

蘇嘉全說明自己在屏東縣長任內引進屏東農業生物科技園區、六堆客家文化園區及確定南二高路線等政績;他在行政院農業委員會主任委員任內,老年農民福利津貼從新台幣4000元一路加到6000元,肥料不但沒漲,還補助運費。

他說,反觀政府「633政見(經濟成長率6%、國民所得3萬美元、失業率降到3%)」跳票,捷運要到屏東也跳票,肥料漲價,現在人民薪資還降到13年前水準。

蔡英文除強調民進黨這次選舉一定會成功,她「一定會做總統」,也批評現在的政府一連串政見跳票,很會花錢,但看不見錢花在哪。

她說,她會做公平的總統,錢花在該花的地方,現在的總統重北輕南,重大企業輕中小企業,直到最近1 年才編預算給南部縣市,前3年都沒編。

蔡英文表示,她會秉持客家硬頸精神,做對的事,也會做有原則的領導人,堅持台灣主權,現在的總統面對中國該堅持的不敢堅持,國家主權一點一滴流失。

她說,她會在屏東發展綠能,在南部設立研究機構,在南部要創造10萬個就業機會,縮短南北不平衡;蔡英文肯定東港黑鮪魚就是在地經濟、在地產業典範,她會努力讓台灣有更多在地經濟成功案例。

在內埔鄉的客家之夜,支持者擠滿會場,在主持人帶動下,不斷喊「客家妹,做總統」。活動中,101歲的人瑞劉黃廷妹在家人扶持下,送小豬給蔡英文,並祝福蔡英文「客家妹,做總統」。

東港的造勢晚會湧入不少人潮,包括前行政院長蘇貞昌、游錫堃及屏東縣長曹啟鴻接連助講,蔡英文呼籲集中選票,讓屏東衝出最高票。

工商焦點報導