中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:163701507 
中華民國106年07月22日 星期六 10:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
增闢景點期盼炒觀光人氣 吳春芳:闢建更長更大天空步道
2011年11月29日

      桃園縣議員    吳春芳

天空步道為復興鄉帶來觀光人潮,縣議員吳春芳上午縣政總質詢中指出,小烏來天空步道的興建,的確為桃園縣的旅遊打開知名度,也為復興鄉帶來極多的人潮。不過,因受限於當地的交通與停車問題,導致欲前往天空步道的遊客,經常是抱怨連連,遊興大減;因此,建議縣府能在石門水庫或其他地點,興建第二條更長、更大、承載力更重的天空步道,以吸引更多的遊客。

縣議員吳春芳質詢指出,空中步道興建後,她前往發現非常擁擠,人群很多覺得很不舒服。吳春芳說,既然到風景那麼美的地方,應該可以心曠神怡,但是當地交通與停車都有問題,應該有配套措施,建議是否另建一處更長更大的空中步道,譬如石門水庫一帶,以吸引更多遊客。

吳志揚縣長答詢表示,在桃園縣內興建第二條天空步道,可能不太合適。不過,為讓遊客更舒適、更方便的參訪天空步道以及小烏來瀑布風景區的風光,縣府早已著手規劃興建小烏來瀑布周遭的景觀措施,特別是瀑布到觀景台沿路的河岸步道,預計明年暑假前即可完成,再搭配委外經營的咖啡屋,屆時遊客將有更多的選擇。

針對原住民的教育,吳春芳縣議員表示,教育對原住民非常重要,2多數原住民有經濟問題,一般家庭都是等待子女趕快畢業幫忙家計,讓原住民學歷受限。因此原住民完全中學的設立非常重要,期待多年也都沒有前進。吳春芳議員建議吳志揚縣長,要重視原住民的受教權,現在先選擇好校區再評估規劃,原住民完全中學若設立完成,將是全國的創舉,我們原住民一輩子都會感恩你的。

為方便原住民上下課及看病,吳春芳議員也為原民爭取交通工具,建議能爭取到一部公車進入崁津部落,每天三班,搭載上下課學童及看病老人。

工商焦點報導