中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2275981 
中華民國107年09月24日 星期一 21:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
總統訪視宜蘭→ 鼓勵多生育 !
2011年12月27日

總統馬英九昨天拜訪宜蘭羅東博愛醫院時說,政府未來除持續改善護理人員工作環境之外,也希望民眾每年能多生育,不一定要選擇在龍年生小孩。

馬總統下午拜訪博愛醫院,由博愛醫院創辦人許文政接待,院方也向馬總統說明未來將發展的「預防醫學」計畫,現場有不少醫護人員參加。

許文政說,這3年多來,博愛醫院站在醫療的第1線,最清楚感受到馬總統對於國民健康的關懷,政府也積極推動健保制度的種種改革,持續改善醫療工作條件,照顧醫護人員的生活品質。

馬總統在致詞時說,國內現有約19萬人有護理執照,但卻有6萬人「流浪在外」,改善護理人員工作環境、準時下班、工作有尊嚴,是政府當前重要政策,未來可增加1800名護理人員,這是政府最起碼的照顧。

馬總統也說,台灣今年的生育率提升不少,民眾並不一定要選擇在明年龍年多生育,其實民眾也可選擇後年蛇年的「小龍年」生育,也鼓勵民眾每年多生小孩,至少讓每年的出生率可以平均一點。

工商焦點報導