中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:275771 
中華民國107年11月19日 星期一 04:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋批馬蔡 未進行老人安養的規劃
2011年12月27日

親民黨總統候選人宋楚瑜昨到澎湖拜訪無盟立委林炳坤與前國民黨立委許素葉,但林飛往台北探望住院的弟弟,宋一行撲空;許素葉與宋談起退休生活時則說:「放下最好,過平靜的生活沒有壓力。」

宋楚瑜昨拜會林炳坤競選總部時,由林的妻子招待;由於國民黨長期禮讓林炳坤澎湖立委席次,林是否「刻意」與宋楚瑜保持距離,引發外界聯想。許素葉曾擔任省議員多年,與宋楚瑜關係一向良好。

宋擔任台灣省長期間,曾創下一年到澎湖六十五次的紀錄。二○○○、二○○四年總統大選,都在澎湖奪下最高票,在澎湖擁有一定死忠的支持者。昨日抵澎首站直奔天主教惠民醫院暨附設護理之家,探視院民與復健病患,並與外省籍老兵話家常,對於醫療資源不均感觸良深。他批評國民兩黨總統候選人,未針對台灣老年化日漸嚴重的問題,進行老人安養未雨綢繆的規劃,恐將拖垮國家財政及國防安全。

宋也暢談省長任內,已完成澎湖交通、漁港基礎建設,未來是生計及醫療品質提升的問題,如何創造年輕人就業機會,並擺脫醫療後送的窘境,是執政者的當務之急,對於澎湖縣長王乾發計畫斥資五億五千萬元,在大倉島上興建號稱台灣最高的媽祖像及文化園區,宋則表示錢應該實實在在的花,才不會浪費納稅人的血汗錢。

宋的副手林瑞雄昨天則回到故鄉台南拜票,他說,「天命」是由宋楚瑜當選總統,馬吳不必勞累奔跑,否則遲早會病倒。像他選得很快樂,心情放輕鬆,氣色和氣勢愈來愈好。

林瑞雄:宋是天命 馬吳不必勞累

林瑞雄昨參訪安平工業區的光學公司、模具公司,也到大天后宮、鎮南殿、太子宮、赤嵌樓等景點,逢人就向民眾推銷到不丹的祈福卡,並開心秀出新出爐的Q版宋楚瑜拜年紅包。他強調當選後會出訪中國,「到湄洲拜媽祖」答謝。離開赤嵌樓時,巧遇不少中國遊客,有人高喊「當選」,逗得他相當開心。

工商焦點報導