中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:221715 
中華民國107年12月12日 星期三 03:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
江蘇省昆山市長率企業考察團拜會桃園縣長
2012年11月21日

江蘇省昆山市市長路軍帶領昆山市府代表及企業人士一行18人,昨(20)天下午抵達桃園,拜會桃園縣長吳志揚並進行交流座談,希望藉此增進雙方經貿文化的發展。 
  
 昆山市考察團由路軍市長帶領,成員包括副市長夏小良、昆山開發區管委會、台辦、中國銀行蘇州分行副行長,以及好孩子集團總裁宋鄭還、三建模具董事長鄒建良和ab集團總經理周晨曦等企業人士。考察團於本月18日抵台,除參加「第二屆兩岸論壇」外,並分別到貿協、中衛發展、工總、和碩、宏碁、華碩、明、中強光電等企業參訪。 
  
 考察團等一行人,昨天來到桃園縣參訪以製造機器人為主的祥儀企業,並特別拜會吳縣長,希望經由雙方的交流,促進兩地的觀光經貿發展。 
  
 吳縣長代表桃園縣民歡迎路軍市長及企業人士的到訪,吳縣長表示,昆山是台商最多的地方,而桃園縣則是工業最密集的縣,縣內共有二十四個工業區,全台500大企業中的前200大都在桃園投資設廠,所以考察團此行可以在桃園縣內找到許多在昆山投資的著名企業。 
  
 另外,吳縣長也表示,桃園縣內經過認證的觀光工廠數量,為全台第一;目前正積極發展文創產業,而昆山考察團今天所參訪的祥儀企業,正是一家積極從事發展文創產業的企業。吳縣長期盼藉由經貿與文創產業來增進兩縣市的交流。 
  
 而路軍市長則表示,此行共帶了四個團組訪台,分別參加明天在新竹舉辦的兩岸產業論壇、文化參訪團、社會管理參訪團以及企業參訪團。他希望藉由來台參訪考察,多了解台灣企業生態以及台灣文化管理等,以便協助昆山台商的產業升級,同時營造更好的生產環境,讓台商在昆山有更好的生產與生活環境。 
  
 由於昆山市有眾多台商在該地投資設廠,諸如富士康科技、南亞電子、統一企業、仁寶、神達、正藏等等,且長駐昆山經商和工作的台灣人數極多,故有「小台北」之稱。所以吳縣長代表國人歡迎考察團來台參訪,座談中,吳縣長與路軍市長互贈紀念品。 
 

1.jpg 
 

2.jpg 
 

3.jpg 
 

4.jpg 
 

5.jpg 
 

工商焦點報導