中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:84118 
中華民國107年10月16日 星期二 00:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨質疑馬英九→ 10大建設支票 全跳票!
2011年12月27日

民進黨英嘉配高市總部昨天質疑馬英九三年多前針對高雄市承諾的十大建設支票,至今全部跳票,痛批國民黨欺負高雄人。

馬吳競選總部反駁指出,馬英九在高雄提出的政見大部分都已兌現,三年多來投入三七○二億元以上,做的甚至比當年說的還多,但民進黨不是故意忽略、就是刻意曲解,部分未及於本屆任內實現的政見,馬吳會繼續努力。

立委候選人邱志偉、李昆澤、許智傑昨天在英嘉配總部召開記者會,列舉馬英九三年多前競選總統時,先後提出「愛台十二項建設」、「高雄新十大建設」、「高屏澎經濟發展政見」等,洋洋灑灑對高雄開出十大建設支票。

馬英九提出的建設支票包括旗津打造為聖淘沙、捷運延伸至路竹與屏東、推動高屏溪流域整治特別條例、打造遊艇王國、二○五兵工廠遷移、打造國際企業營運總部、擴大軟體科學園區、工研院在南部設分支機構、高雄海洋公園、金獅湖國家風景區等。

邱志偉質疑,馬英九執政即將屆滿四年,不僅六三三跳票,連對高雄的建設支票也跳票,馬英九是跳票累犯,更是有史以來跳票最多的總統。

李昆澤與許智傑指出,高市府針對馬英九的承諾向中央爭取經費,各部會卻互踢皮球不認帳,很多項目都是市府自己掏腰包,「馬英九說的嚇死人、做的笑死人,南部鄉親應該用選票唾棄跳票總統。」

馬吳總部發言人黃柏霖、陳麗娜指出,馬英九兌現的政見包括鐵路地下化延伸到左營、鳳山;高雄科學軟體園區進駐率阿扁執政時只四%,目前已達八十五%,連鴻海集團郭台銘也來投資,這些成就,民進黨為何假裝看不到?

在高雄港部分,馬總統讓高雄港排名不再下跌,並投入一一七九億元充實港區建設,港區周邊也有許多規劃在進行中。

工商焦點報導