中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:347066 
中華民國107年11月19日 星期一 05:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
阻擋消防車 計程車遭PO網譴責
2011年12月27日

又傳出阻擋消防車救災的案件,耶誕夜晚間一輛私人轎車和計程車,穿插在兩輛消防車中間,儘管消防車不斷鳴笛,中間的車子還是沒靠邊讓開,過程被民眾PO上網,指控計程車行徑惡劣。 
  
 民眾的行車紀錄器錄到阻擋消防車的過程,這是發生在12月24日傍晚5:56,當時消防車正由桃園市溫洲街前往莊敬路,要搶救一間起火的資源回收場,雖然正值下班時刻,馬路上車子相當多,不過一輛轎車和台灣大車隊的計程車,明明知道前方和後方都有消防車鳴笛趕路,第一時間卻沒馬上靠路邊,而是穿插在兩輛消防車中間,後方有車子看不下去,才會將行車紀錄器的影片PO上網,譴責計程車的惡劣行為。 
 桃園市消防分隊開車的同仁回想,前方的計程車沒禮讓,但似乎也並非要惡意擋消防車。 
 <消防局桃園分隊 分隊長李衍星> 
 雖然惡意的成份不大,不過交通隊強調,依照道路交通管理條例45條,沒立即避讓或在後方跟隨急駛,都可以罰600到1800元,下回看到消防車或救護車,最好主動讓路,以免遭網友譴責還要吃上罰單。 

工商焦點報導