中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2245704 
中華民國107年09月24日 星期一 21:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
請桃園縣府說清楚、講明白,觀音不要煉油廠記者會!
2011年12月27日

今年311日本福島核爆事件以後,原本沉寂的桃園煉油廠遷廠案又再度被搬上檯面。在媒體多次報導縣府屬意觀音鄉的觀塘工業區後,觀音在地籌組自救會,並發動鄉民連署,目前書面連署人數已達一萬二千多人,網路連署亦超過五千人;同時也取得桃園南區三大黨七位立委候選人「堅決不讓煉油廠遷到客家鄉鎮市」的承諾書。 
 當民間反對的聲音見報後,縣府對煉油廠遷建的態度轉為以「在遷廠會議中強烈表達以縣外或國外優先」、「外界誤認本府屬意遷往觀音鄉之說法為不實傳聞」回應;事實真的是這樣嗎?現場我們將提供縣府言行不一的書面資料向各位說明。 
 另外也邀請到全國反賭聯盟召集人釋昭慧法師、桃園教育產業工會理事長彭如玉蒞臨記者會場,分別從不同角度表達觀音不適合蓋煉油廠的原因。然後請在縣議會臨時會提案「請縣府召開記者會表明桃煉廠不得遷建桃園縣」獲得通過的張文瑜議員為人民發聲。 
 敬邀各位媒體朋友一起守護觀音,捍衛人民的生命財產安全,感謝! 
  
 觀音不要煉油廠自救會 敬啟 
  
 新聞聯絡人:「觀音不要煉油廠」自救會總幹事 潘忠政 2011/11/24 
 電話:03-2825358 手機:0972-117081 Email: ccp3an@ms12.hinet.net  
  
 附錄 
  
 「請縣府說清楚、講明白,觀音不要煉油廠」記者會 
  
 時間:12月27日(二)上午10:30 地點:縣府二樓記者室 
  
 辦理單位:觀音不要煉油廠自救會、張文瑜議員服務處 
 流程: 
 一、主持人介紹與會人員,宣布記者會開始 
 二、釋昭慧法師:懇請鄉親共同捍衛家園 
 三、劉奕田會長:請縣府說清楚、講明白,為什麼白紙黑字顯示你們言行不一、前後矛盾?請給我們一個「觀音不會有煉油廠」的保證。 
 四、彭如玉理事長:大人在做,孩子在看;請給我們的孩子一個身心都不會汙染的環境。 
 五、張文瑜議員:請縣府確實執行議會臨時會通過的「開記者會承諾桃煉廠不得遷場在桃園」案 
 六、請縣府相關人員答覆及轉交承諾書 
 七、記者發問及交流 
 八、散會 
  
 現場提供資料:觀音鄉民不要煉油廠書面連署書、桃園縣南區立委候選人反對煉油廠遷到客家鄉鎮市承諾書、縣府言行不一的書面文件… 

工商焦點報導