中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114182560 
中華民國106年05月29日 星期一 00:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
好貴的外牆磁磚 張文瑜:陸光四村外牆修繕花掉一億多 應徹查!
2011年11月29日

     

       桃園縣議員 張文瑜

日前縣政總質詢時,縣議員張文瑜以「一個國家 兩個世界」海報痛批縣政府,為何不到兩年間,幫陸光四村爭取超過一億元的外牆修繕經費,為何不幫一般老舊公寓修繕,為何資源分配如此不公平!可知到三千萬經費只做一千萬工程,難怪永遠做不好!政風處應徹查。縣長吳志揚表示,政府蓋了縣府有責任,建商責任要追回也在訴訟中,進行外牆磁磚修繕是因磁磚脫落打到民眾,非關美觀問題。

針對陸光四村外牆修繕工程,上午張文瑜縣議員總質詢批評指出,是一個國家兩個是界,縣政府100年3月編列3000萬,101年又編列7300萬,不到兩年光修繕外牆磁磚要超過一億元,難道是用金磚包銀的磁磚嗎?外面許多數十年的老舊公寓也需要修繕,為何資源分配如此不公平!為何不幫一般老舊公寓爭取經費做修繕。

張文瑜議員表示,縣長知道?這還不包括每一年600萬的屋頂漏水修繕,而已連做幾年了,可是永遠修不好!桃園縣的資源都給他們了,她準備做一批海報在八德發放讓民眾做比對。

張文瑜並強調,3000萬的工程,才做1000萬的工程,其他哪裡去了?政風處不知道嗎?建議應該徹查。同時縣政府可以幫陸光四村爭取經費,也應該可以爭取其他經費,照顧多數縣民。

縣長吳志揚答詢表示,國宅是政府興建的,在法律上政府有一定程度的責任,進行外牆磁磚修繕是因磁磚脫落打到民眾,非關美觀問題。

城鄉發展局長吳啟民補充表示,對於老舊公寓大廈補助問題,中央營建署如有經費會提供申請,縣府也有編列預算,提供老舊公寓大廈申請。

有關振興傳統產業問題,張文瑜質詢,縣府要振興傳統產業,100年才編列30萬,101年預算變成零,要如何談振興傳統產業!政府辦活動也要有成效。

工商發展局長陳淑容回應表示,工商發展局在其他科目有編列相關預算,只要在適當的範圍內都可核用,縣府也會與中央政策結合,並在工業區以聚落方式作輔導,也與工業區輔導中心、中小企業處及對口單位等進行輔導及受訓課程。

工商焦點報導