中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:182263 
中華民國107年11月21日 星期三 02:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
手癢無聊噴候選人看板,警方尋影逮人
2011年12月27日

日前發生在雙連坡地區,某立法委員候選人競選看板遭人破壞,該立委參選人原以為遭到選舉「奧步」,但經平鎮警分局連日來調閱周該地區監視器畫面後,今26日宣佈破案,逮捕了一名男子,經警方深入調查後發現,應為男子無聊脫序行為,與選舉無關! 
 平鎮警分局分局長江義益表示,12月22日中午,競選平鎮、龍潭(第5選區)某立委候選人團隊,向平鎮警方報案指出,該競選團隊設立於平鎮市民族路雙連坡的一面看板,遭人蓄意破壞,該立委候選人表示,疑似遭到對手破壞,要求警方迅速查明。 
 轄區宋屋派出所獲報後,除由所長蕭瑞鵬親自到場了解外,並通報偵查隊鑑識小組到場採證,警方在調閱方圓數公里之監視器畫面下,鎖定了隔壁的工廠的一名工人吳0煜(男、39歲)涉有重嫌,經所長蕭瑞鵬策動吳姓工人到案說明後,本案宣告偵破。 
 吳姓工人到案後坦承犯案,並向警方供稱當日是一時手癢無聊,才拿噴漆噴灑該看板,完成沒有政治因素或政黨色彩,後悔當日無聊的行為造成他人困擾,該候選人了解狀況後,發現吳姓工人並沒有遭他人指使,也非與選舉有關,在地方人士見證下,不對吳姓工人提出告訴。 
   

工商焦點報導