中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114192353 
中華民國106年05月27日 星期六 10:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
龍潭鄉發展迅速 徐玉樹:加速通盤都市計畫繁榮地方經濟
2011年11月29日

 

     桃園縣議員  徐玉樹

龍潭鄉近年來發展迅速,都市開發已經高達80%,縣議員徐玉樹日前縣政總質詢指出,都市計畫緩慢,已不符合目前發展需求,亟需興建新的行政園區,許多熱鬧地段也都是違建,建議加速都市變更以繁榮地方。石門水庫觀光纜車也建議從水庫南堰延伸到對岸龍潭鄉13公頃的大公園,將可繁榮龍潭鄉的觀光產業。

縣議員徐玉樹縣政總質詢表示,龍潭鄉在北二高通車時,使用了許多建築用地,包括龍潭鄉都市計畫的336公頃土地,目前使用已超過八成,人口數超過兩萬五千人,
目前急需新的都市計畫以符合地方發展需要。

徐玉樹議員說,從北二高下來都是農地,但可以看到建了很多違章。但這些地主不是明知道政府不允許的偏要去違法,而是趨勢就是如此。政府應配合地方發展做些計畫,讓地主享有該有的權益。吳志揚縣長表示,通盤檢討的意義就是如此,一段時間一定要檢討一次。

徐玉樹議員表示,依目前商業區面積需求,一定要向外擴大,在這次通盤檢討中,龍潭鄉公所已訂定一些規劃,將提供給城鄉發展局,建議配合地方需求做好通盤檢討。

能帶來觀光效益的石門水庫纜車計畫,徐玉樹議員建議,能從石門水庫的南堰增加一站,延伸到對岸,面積有13公頃的大公園,附近有飯店、度假村也鄰近知名的石門山登山口,將對兩岸三通帶來更多觀光人潮。

龍潭鄉設有輕航隊機場,長期以來產生大量噪音,直昇機掉下來也不是一次,造成居民恐慌,為何沒回饋? 有一千萬補助經費 跟軍方申請 規劃範圍鄉公所

龍潭鄉擁有許多農業耕地,其中茶葉與有機蔬菜是一大特色,目前龍潭鄉高原村正網羅有機菜農推動有機村,也希望縣府能架設有機產銷班,協助當地農民。另外建議可將三坑做為休閒農業區域,並搭配週邊的客家體驗。

工商焦點報導