中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2393801 
中華民國107年09月25日 星期二 23:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
一針疫苗,一個生命:獅子會麻疹行動<美金ㄧ元、救一個生命>
2011年12月26日
 
國際獅子會300G2區總裁黃連應(上圖右)表示,One Shot, One Life: Lions Measles Initiative一針疫苗,一個生命:獅子會麻疹行動<美金ㄧ元、救一個生命>
每天,一個安靜的風暴將450名孩子的生命無辜地奪去。然而只需不到一美元,我們就能提供一份造福終生的疫苗和生命的機會。獅友們,我們可以拯救1億5700萬兒童,透過參加一針疫苗,一個生命:獅子會麻疹行動, 這個和“麻疹行動”合作的活動。蓋茲基金會給獅友們發起徵集1000萬美元的挑戰。獅友們每捐出2美元,該基金會就會配合捐出1美元來支持這項行動。上個月,LCIF收到了兩筆回應這項挑戰的大額捐款:分別是來自300複合區台灣的25萬美元,和來自日本的國際理事山浦晟暉先生的1萬美元。我們希望所有的獅友都能支持這個活動並一起戰勝這個挑戰。這項捐款可以符合獲得茂文鍾士會員的獎勵。全球很多其他的獅友也都紛紛表示他們的支持。上個月,譚總會長和尼泊爾的總統及肯雅的副總統會面,他們都承諾支持這項計劃在他們國家中舉辦的疫苗活動。

台灣獅友想捐給泰國水災的金額高達50萬美元,需要好幾年泰國的獅友才可以消化或浮濫使用。故協調一半的25萬美元,捐為麻疹行動基金。如果獅子會募到1000萬美元,蓋茲基金會將再捐500萬美元。另一半就成立災難基金,不限於泰國水災之用。
工商焦點報導