中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114508784 
中華民國106年05月28日 星期日 18:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
設校牛步化! 陳麗莉:設校不易唸書難 建築工地不應再發照
2011年11月29日

           

      桃園縣議員    陳麗莉

蘆竹鄉成長迅速,學生人數快速增加,學校已不敷使用,縣議陳麗莉日前總質詢時,針對五福國小何時設校完成要求提出質詢,並質問,吳縣長承諾過要在102年開始招生,如今連規劃都沒有,縣長支票是否跳票了?建議五福宮附近工地應停止發建照,以免承購戶到時發現學生無學校可就讀!營養午餐為何在有結餘下,學校還要漲價,造成家長負擔,建議教育局應要求財物透明化!

迅速成長中的蘆竹鄉,人口數持續增加,已經沒有足夠的小學容納學生,縣議員陳麗莉質詢表示,縣府正積極辦理南崁都計文高用地變更,好讓南崁地區快速增加的人口有足夠的國小。但變更過慢,可能導致五福宮附近的就學人口無法就近入學。

陳麗莉縣議員說,今年8月份,吳縣長參加南崁國中新校長佈達典禮時,曾經跟鄉親承諾,五福國小將在102年開始招生,但到現在連用地都沒法完成。看起來縣長的支票要跳票了!

吳志揚縣長答詢表示,通常興建學校由規畫到落成約須2年,南崁地區都計變更案一旦通過,就會以最快的速度來建校;城鄉局吳局長補充,文高用地變更案已納入通盤檢討,目前由專案小組審議中,

陳莉麗議員表示,文高用地若是無法變更完成,建議五福宮附近建案工地應停止發建照,以免承購戶到時發現學生無學校可就讀。

最近營養午餐問題很多,近日他就發現到有所學校自辦營養午餐,家長會發現到,校方有200萬的結餘款,但卻對學生宣布要漲價,引發發家長疑慮。陳麗莉議員建議教育局應該將營養午餐財物透明化。

工商焦點報導