中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184979778 
中華民國106年12月19日 星期二 00:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文拉票 籲讓台灣脫胎換骨
2011年12月26日

民主進步黨總統候選人蔡英文yj昨天在台北市北投區為立委參選人楊烈拉票,盼北投鄉親協助拚過半,並指選情升溫「每張票都很重要」,盼民眾用選票改變台灣,讓台灣脫胎換骨。

蔡英文傍晚出席台北市第一選區立委參選人、歌手楊烈的造勢活動,她一上台,支持者紛紛大喊「總統好」,凍蒜聲此起彼落。

蔡英文致詞表示,北投為民進黨艱困選區,過去幾年一直難以突破,這次看好楊烈的知名度及好形象,特別徵召楊烈投入選舉,盼北投鄉親能一同力拚過半,讓他順利當選。

蔡英文表示,距離大選剩下19天,選情越來越熱,「每張票都很重要」,盼支持者幫忙拉票,用選票讓台灣改變,「明年產生新的總統、新的國會」,讓台灣脫胎換骨。

蔡英文指出,選民要好好思考將來台灣要走哪條路,要為下一代留下什麼資產。她批評總統馬英九執政以來,社會貧富差距變大、人民所得倒退,且物價不斷上漲,當貧富差距變大,社會易產生對立,難以和諧共存,因此,她若選上,首先要為人民創造就業機會。

對民間團體昨天抗議台北市政府安排半夜在萬華艋舺公園噴水驅趕街友,蔡英文表示,政府要有責任一肩挑起來,替街友解決問題,因此她將建立社會安全系統,讓每一個社區能照顧老人、小孩及弱勢者,社會互相照顧才會溫暖、和諧。

蔡英文進一步表示,2008年民進黨敗選以來,感謝支持者一直不離不棄,「讓我們有檢討反省機會」,此次許多支持者用小額募款,協助民進黨解除財務危機,「三隻小豬」還大顯神通,締造12萬隻紀錄,改寫台灣的選舉歷史,也讓人民力量就此展現。

工商焦點報導