中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1982097 
中華民國107年12月12日 星期三 20:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜站台! 劉文雄潸然落淚!
2011年12月26日

親民黨總統候選人宋楚瑜昨晚參加黨籍立委參選人劉文雄競選總部成立大會,拉著無黨籍立委參選人胡鎮埔等人的手,高喊凍蒜,劉文雄談到參選及挺宋心路歷程,還潸然落淚。

親民黨提名的劉文雄投入中壢選區立委選舉,他今天晚間在中壢市公所旁舉辦競選總部成立大會,雖然天氣寒冷,但擠入大批支持民眾,現場氣氛熱絡,除了劉文雄的媽媽、女兒及親友參加外,胡鎮埔也到場站台。

宋楚瑜傍晚從苗栗趕到桃園為劉文雄站台,宋楚瑜進入會場時,民眾夾道歡迎,場面相當熱鬧,會場中,不但有人送上小額募款紅包、獻花及陳情,還有人送上新台幣16萬多元的支票,讓宋楚瑜相當感動。

劉文雄談到這次參選是跟老天借膽,今天天氣雖冷,但沒下雨,老天爺對他的好,讓他很想掉淚,他談到參選及一路挺宋的心路歷程,最後潸然落淚,現場支持者看了不捨,加油聲不斷。

宋楚瑜則說,這麼冷的天,大家還要站出來,就是要找回台灣未來的希望,為台灣下一代努力,他除了批評政府執政,高速公路塞車、機場問題層出不窮都無法解決,政府做不好,就要換人做做看,要換能傾聽人民聲音、解決人民問題的總統候選人。

他指出,台灣生育率愈來愈低,讓人憂心台灣的未來,藍綠不能再這樣惡鬥下去,政府要對人民有情,人民才會有感,馬、蔡的能力不足,現在大學生延畢,就是工作難找,像台北市用水沖街友的事,顯示政府沒有良心,人民需要有尊嚴,這是民主價值,台灣需要有能力的人、會做事的人來分配國家資源。

工商焦點報導