中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184978294 
中華民國106年12月19日 星期二 00:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九總統表示→不統不獨不武是最好政策!
2011年12月26日

總統馬英九昨天說,台灣對外一定要採取和平政策,兩岸一定要用和平方式解決爭端,「不統、不獨、不武,目前是最好的政策」;不但政府覺得好,日本覺得好、美國也覺得好。

馬總統晚間在新竹市為中國國民黨籍立委呂學樟站台輔選時表示,3年多來改善兩岸關係,大家都知道,兩岸不會打仗了;但是大家看一看,在台灣北方的北韓,不久前領導人金正日去世,大家還擔心可能會有問題,韓國股票市場跌的很厲害。

總統指出,去年延坪島與天安艦事件,大家可以看看,那個地方還是像個火藥庫,隨時風雲變色、劍拔弩張;可是台灣海峽已經完全不一樣,已從殺戮戰場,變成和平大道,這是政府3年多開創出來的,這樣的局面沒有人希望改變,大家都希望台海永久和平。

馬總統說,如果大家希望台海永久和平,「請你支持我3年來推動的政策」,在中華民國憲法架構下,維持台海不統、不獨、不武的現狀,在九二共識、一中各表基礎上,推動兩岸和平發展。

總統表示,民主進步黨到現在為此不肯接受一中各表,這實在是很奇怪,「因為我們說的一中,就是中華民國」,競選中華民國總統的人,竟然不能接受一中就是中華民國,「我就很奇怪了,那一中不是中華民國,是什麼呢?沒有這個道理」。

總統說,大家應該想,這個是憲法規定國家正式的名稱,為什麼不能接受呢?「如果你接受的話,問題就解決了」。這個時候大家一定要把大是大非弄清楚,台灣對外一定要採取和平政策,兩岸一定要用和平方式解決爭端,「不統、不獨、不武,目前是最好的政策」;不但政府覺得好,日本覺得好、美國也覺得好。

總統表示,美國前國務卿萊斯寫的回憶錄特別提到,過去前總統陳水扁的政策,讓美國感到如芒刺在背,因為陳水扁不斷地把美國逼到牆角,最後讓美國與中共站在一條陣線上,所以大家看看,民進黨的政策不但不能愛台灣,還會害台灣。

因此,總統說,「馬英九是真正的愛台灣,提出來的政策不但達到海峽和平,而且讓台灣農產品、輕工業產品可以賣到大陸去,讓台灣人賺更多的錢;馬英九只會愛台灣,絕對不會害台灣」。

總統表示,最近美國宣布把台灣列為免簽證候選國,明年就可以拿到免簽證待遇,民進黨做不到的,國民黨都做到了,「他罵我們無能,我們看到真正無能的是他們;他做不到,沒有資格罵我們」。

工商焦點報導