中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184979666 
中華民國106年12月19日 星期二 00:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文批馬總統→ 「只講中華文化」!
2011年12月26日

民主進步黨總統候選人蔡英文昨天以整建「圓環」為例說,若總統每天講的就是發揚「中華文化」,忘記台灣幾百年累積的資產、文化及記憶,這樣的總統是不是讓台北市民遺憾失望?

蔡英文晚間出席在台北市士林區舉辦的造勢晚會,她花了近10分鐘,穿越人群「大進場」,群眾爭相握手並喊「總統好」;蔡英文表示,很多群眾不是「握手」,而是拉手,她了解這代表民眾對她寄望真的很深。

她說,4年前贏200多萬選票的執政黨,現在競選這麼辛苦,因為人民不滿意、不願再給總統馬英九4年,台灣不能再等4年。

蔡英文以台北市圓環為例表示,老一輩的人還記得圓環,年輕一輩的就沒印象。圓環是她從小到大的記憶,但圓環傳統的舒適感覺,在馬總統任台北市長時整建後就喪失風味,如果總統無法尊重在地文化、感受幾百年在台灣累積的文化、如何能繼續保留祖先留下來的文化資產?

她說,希望台灣共同創造的文化資產能一代代傳下去,明年換個總統,一起把台灣保留下來。

此外,蔡英文表示,很多人說台北市是民進黨最弱的地方,但「我不相信,我相信台灣人民的理性成熟會做最好的判斷,這一次台北市要做不同的選擇」,一個進步的社會,成熟理性的選民會做出最成熟的決定。

工商焦點報導