中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:180007480 
中華民國106年11月21日 星期二 23:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
振聲中學陳子軒獲教育部證照達人獎
2011年11月29日
  2011年第七屆技職之光頒獎典禮於昨日在在國立台灣科技大學國際大樓1樓國際會議廳公開表揚獲獎學生,桃園縣振聲中學陳子軒獲證照達人獎,校長張湘君表示,子軒在資訊科就讀三年來幾乎以每個月考取一張證照為目標,三年來已考到四十張各類證照,在桃園縣的職校來說是空前的,也激勵在校學弟妹考證照的風潮,此次獲得教育部頒發「證照達人」獎是實至名歸的。   教育部長吳基指出,本屆表現卓越有2489件,經初步篩選後共有598件作品獲得提名,遴選後有31件54人接受表揚,能獲獎實屬難得。陳子軒班導師陳智惠表示,子軒考進振聲的分數並不高,但他在選定自己喜愛的科系後,就朝著自己訂的目標前進,不但功課能名列前茅,還參加繁星計劃甄選到國立虎尾科技大學,目前就讀該校工管系一年級,成績也相當優異。   陳智惠老師指出,孩子要適性發展,做父母不要給孩子太多壓力,職校的學生不一定功課會差,就怕選到孩子不愛讀的科系,教育部舉辦技職之光選拔,就是要肯定孩子們自己的選擇,然後盡全力衝刺,讓孩子能在學習中找到人生的正確方向。   陳子軒表示,今年五月份他也參加文建會舉辦的「建國一百年證照達人百人菁英選」活動並獲得北區第三名,在校長與導師的鞭策下,再次參加教育部的技職之光選拔又獲得獎項。除了感謝父母親的支持外,還要感謝振聲的師長們努力教導,尤其是科主任龔文龍與陳智惠老師的鼓勵,才有今天的成果。
工商焦點報導