中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184978910 
中華民國106年12月19日 星期二 00:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
馬英九、宋楚瑜昨在桃園縣掃街拜票和造勢活動!
2011年12月26日

國民黨總統候選人馬英九、親民黨總統候選人宋楚瑜,昨天分別在桃園縣北區、南區各有掃街拜票和造勢活動,兩人向鄉親請託,也拉抬黨籍候選人聲勢,馬、宋一北一南互別苗頭,所到之處「凍蒜」聲不絕於耳。馬英九昨天下午三時廿分出席桃園縣農會舉辦的農業政策座談會,他細數政府過去三年所推照顧農民的政策是過去幾十年最好的,推薦第一選區和他同樣抽到二號的立委陳根德,是農家子弟,也是服務第一名的立委。緊接著,馬英九由縣長吳志揚、縣議會副議長李曉鐘、陳根德等人陪同,步行至縣農會對面的德林寺贈匾,重申「起厝起一半,好的師傅不能換」,隨後首度坐上國安局準備的防彈掃街車,沿著蘆竹、桃市、龜山、八德、大溪五地拜票,在鄉鎮交界的交接點,該選區的立委楊麗環、孫大千也分別登上掃街車會合拜票。

親民黨宋楚瑜昨天一連走訪平鎮市宋氏宗親會會員大會、全國宋姓宗親後援會募款餐會,傍晚再從苗栗趕回中壢出席立委候選人劉文雄競選總部成大會。募款餐會設在宋屋國小,席開一百一十桌,每人兩千元,座無虛席,不少人頂著寒風,坐在走廊上吃,不少鄉親送上紅包,包括一張十六萬元的支票,讓宋楚瑜很感動。宋楚瑜出席劉文雄的總部成立大會,無黨籍立委候選人胡鎮埔也來站台。宋楚瑜拉著兩人的手,高喊凍蒜,宋楚瑜說,這麼冷的天,大家還要站出來,就是要找回台灣未來的希望,為台灣下一代努力,他批評兩大政黨只顧利益,忘了人民的需求,現在大學生都延畢,就是工作難找,像台北市用水沖街友 ,更顯示政府沒有良心,只有宋楚瑜當選,台灣才有希望。

工商焦點報導