中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 19:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
馬英九總統說→大陸配偶取得身份證年限將降為4年!
2012年10月28日

身兼國民黨主席的總統馬英九昨(27)日表示,台灣是一個移民的社會。政府在4年前將大陸籍配偶取得身分證的時間從8年降到6年,將更進一步與外籍配偶一致,最快4年就能拿到身分證,藉以保障大陸籍配偶的權益。

馬英九昨日前往台北市劍潭青年活動中心出席「2012全國新移民家庭楷模表揚活動」。他致詞時表示,目前國內新移民配偶人數共有46萬8千人,過去20年來,新移民不斷融入台灣社會,做出各種貢獻,政府也積極的保障新移民權益。

他說,這包括刪除永久居留財力證明制度,放寬新移民工作資格、讓外籍配偶在婚後即可工作等。政府在4年前將大陸籍配偶取得身分證的時間從8年降到6年,將更進一步與外籍配偶一致,最快4年就能拿到身分證,藉以保障大陸籍配偶的權益。

工商焦點報導