中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175503781 
中華民國106年09月26日 星期二 13:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
爭取婦女家庭權益江玲君堪稱最佳婦幼代言人
2011年12月26日

內政部日前公布政府各項催生婚育友善措施,讓許多民眾因此聯想到推動多項相關法案通過的立委江玲君。江玲君在本屆立委任期推動「育兒津貼」、「公共場所母乳哺育條例」、「公私立高中職學生學費均一化」等重要法案,保護婦幼權益,減輕家庭經濟負擔,堪稱「最佳婦幼代言人」。 
  立委江玲君在本屆立委任期內結婚、生女,幸福模樣羨煞不少人,但是繁重的問政議事、選民服務工作可讓江玲君在懷孕期間吃了不少苦頭,因為這些工作樣樣都得親力親為。江玲君笑說可能是自己小時候幫家裡開的瓦斯行扛瓦斯的關係,所以身體健壯,順產後還能在極短時間內回到工作崗位,繼續為民喉舌。 
  江玲君表示,身為一個新手媽媽,最能了解媽媽寶寶需要什麼,所以她提案通過了「公共場所母乳哺育條例」,讓所有正在哺乳的媽媽日後在政府機關、火車航空站、醫療院所、百貨公司、大賣場等場所都能有哺育室可以使用,讓媽媽寶寶擁有最安心的哺乳環境。 
  此外,多了新生兒,家庭最關心的莫非是經濟問題,所以從明年開始,由江玲君提案通過的「育兒津貼」就要開始施行,家有零到二歲幼兒,一胎補助二千五百元,二胎補助五千元,讓家庭「能生能養」。孩子上學後所面臨的學費問題,江玲君也提案通過「公私立高中職學生學費均一化」,由政府補助學費,減輕家庭負擔。 
  江玲君說,養小孩很不容易,不僅要花費時間、金錢、體力、精神,在漫長的育兒過程中會面臨的種種狀況,都是讓現代男女在恐婚之餘也怕生小孩的原因。江玲君強調,馬政府所推出的催生婚育政策,是真正苦民所苦的補助措施,政府希望民眾在結婚、懷孕、生產、養育等人生重大階段,都能無後顧之憂。 
  江玲君鼓勵想要結婚生育的民眾,把握政府提供的多項福利,多多「增產」報國,她以自身的經驗為例,有了孩子的人生,絕對是快樂滿足、幸福洋溢!

工商焦點報導