中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175332171 
中華民國106年09月24日 星期日 09:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
台灣鳳梨酥觀光工場點亮蒜頭糖廠舊倉庫
2011年12月26日

台灣鳳梨酥觀光工場昨天(25日)點亮蒜頭糖廠舊倉庫,這是蒜頭糖廠招商成功第一步,台灣鳳梨酥董事長陳怡錦以民雄特產鳳梨,創立品牌行銷獲得金牌獎,昨日開幕時,大家都刮目相看,原本老舊庫竟成為觀光工場,陳怡錦希望再結合更多嘉義農特產和觀光旅遊,讓嘉義觀光產業亮起起來。 
  
  台糖公司嘉義區經理王鐘財表示,蒜頭糖廠轉型作為蔗埕文化園區,有五分車載客體驗近十年,但是八棟大型倉庫招商一直不順利,最近台灣鳳梨酥進駐、泰國歌舞秀也積極在整修舞台,春節可以秀起來,朴子溪的龍船廿五日也在朴子溪觀光協會理事長黃江正帶領下,也在長壽橋渡船頭和蒜頭糖廠生態園區,分別有龍船和獨木舟示範啟,真的是鳳來龍來旺旺來!  
  
  是什麼夢,讓嘉義農村女兒開辦全台唯一土鳳梨酥觀光工場?是什麼美,讓陳董事長堅持,堅持使用在地好味道?「人生有夢最美」、「會做福氣,袂做費氣(台語)」,陳董事長說的語重心長,一語道盡她一生為糕餅事業奉獻的種種。 
  
  達芬妮與台糖國營事業結合,在嘉義縣六腳鄉的蔗糖文化園區-蒜頭糖廠內設立全台第一家蜜漬鳳梨餡體驗館,一進到館內,映入眼簾的是三層台灣造型的展示櫃,台灣上空有一架飛機準備從嘉義起飛,帶給民眾全新的體驗,馬蹄型的動線安排,從挑選生鮮鳳梨開始、蜜漬鳳梨餡、烘培室(包餡機、烤箱)到最後產品包裝區,全透明櫥窗展現給民眾一系列清楚的製作流程,有興趣的民眾亦可到DIY教室動手實作,親自體驗製作鳳梨酥的樂趣,土鳳梨酥產品結合台灣造型展示櫃,將開啟嘉義地區的文化創意產業。 
  
  在嘉義縣六腳鄉的蔗糖文化園區-蒜頭糖廠內,台糖公司提供不同的廠商進駐,為因應越來越多的觀光人潮,在這個文化園區內,各廠商聚在一起形成規模經濟,彼此互相幫助,達芬妮為了創造在地就業,結合各產業,創造精緻農業,發展屬於自己的觀光行銷,特選自民雄的鳳梨,藉由土鳳梨酥等產品,配合政府政策,體恤農民心血,收購農產,為達芬妮與農民共同創造最大利潤,鳳梨酥的故鄉在嘉義,很多人不知道鳳梨酥真正的故鄉在哪裡,藉由觀光工場的發展,帶動嘉義一波文化創意與糕餅食品的結合,目前工場內的場地布置、設備擺設等等都已經漸上軌道,達芬妮土鳳梨酥觀光工場於十二月廿五日於嘉義縣六腳鄉蔗糖文化園區剪綵開幕,並於開幕前一個星期就有師傅在工場內試做,確保產品是高品質且安全無虞的呈現在民眾眼前。  
  
   開幕當天,推出全台首家”牛奶鳳梨酥”,凡購買土鳳梨酥系列產品當日一律七折,並贈送紀念品乙份,品嘗不一樣的土鳳梨酥的味道,當天還有DIY鳳梨酥烘培時刻適合親子共同動手實做,與達芬妮敬邀與各位一同共襄盛舉,活動詳情請洽達芬妮董事長陳怡錦,連絡電話:0939-411170

 


工商焦點報導