中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175295702 
中華民國106年09月25日 星期一 07:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
老榮民遺願 家屬捐百萬助學童!
2011年12月26日

桃園縣榮民服務處於耶誕節前夕舉辦遺孤認養「感恩相見歡」活動,榮服處特別致贈感謝狀給認養人(單位),代表遺孤感謝一年多來的資助與照顧。認養人家屬熊貴蓮則代表已故父親熊銀漢捐贈一百萬元協助弱勢孤兒,寒冬送暖義舉感動全場志工、小朋友。

榮民服務處在耶誕夜舉辦認養人及榮民遺孤感恩相見歡活動,桃園縣45名榮民遺孤在榮服處志工人員安排下,見到長期資助他們就學、生活必需品的「衣食父母」,紛紛上前擁抱表達感謝之意。榮服處代替孤兒幼童頒發感謝狀,過程溫馨,令不少與會人士動容。

長期認養遺孤的八十五歲老榮民熊銀漢,日前不幸因病過世,女兒熊貴蓮為了完成父親遺願,代替父親捐贈一百萬元給榮服處,來協助轄區內貧困、弱勢的小朋友。熊貴蓮以父親臨終前仍不忘「濟幼扶弱」、「取之於社會、用之於社會」的精神,來告誡學童,長大後也要懂得付出,以己之力幫助弱勢。

工商焦點報導