中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175314617 
中華民國106年09月26日 星期二 01:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
高鐵傳愛周美青化身服勤員
2011年12月26日

台灣高鐵公司通車營運即將滿五周年,特別於24日耶誕節前夕邀請總統夫人周美青以及四十位來自雲林、屏東地區,曾經接受「高速傳愛助學計畫」幫助的國小學童,在台灣高鐵公司董事長歐晉德的陪同下,一起為邁入第三年的「高速傳愛助學計畫」揭開序幕。

台灣高鐵公司自二○一○年營運三週年時開始舉辦「高速傳愛助學計畫」,在旅客熱心支持與踴躍捐助下,兩年來已募得兩千三百萬餘元,幫助七千多位孩童一圓上學夢。高鐵公司以關懷社會的具體行動,今年第三度以「高速傳愛助學計畫」,作為通車營運週年紀念活動的序曲。

24日一早第一夫人周美青女士化身高鐵服勤員,與小朋友一同體驗高鐵公司七○○T模擬車廂,並在車廂內將耶誕禮物一一分送給小朋友。

來自雲林、五年級的小華,今天第一次搭高鐵,他特地畫了一幅以高鐵為主題的圖畫送給「周阿姨」,表達內心的興奮與感謝。小華說,知道能搭高鐵後,高興得睡不著覺,今天更是清晨五點就起個大早準備搭車。

台灣高鐵公司董事長歐晉德表示,特別推崇周女士的愛心與付出,並與大家分享日前高鐵車勤員、旅客與剛好搭車的醫師,三方同心協力,成功救助一位心臟病發旅客的故事,認為「台灣是一個充滿愛心的地方」。

高鐵公司董事長歐晉德並籲請旅客發揮愛心,透過高鐵的高速傳愛,協助今年募款金額突破以往,讓偏遠地區小朋友感受愛心,讓社會更溫馨。

高鐵公司表示,搭車旅客可於明年元旦至三月五日「高速傳愛助學計畫」活動期間,捐款民眾可至高鐵各車站服務台捐款箱捐款,或利用高鐵列車座椅背面網袋內的捐款信封,直接投入金額或填寫信用卡資料後交給服務人員。

工商焦點報導