中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:536503 
中華民國108年12月10日 星期二 03:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
文教學園
「大學青年站出來!」
2012年10月09日

中壢市青年志工服務協會昨天(8日)上午於南方莊園舉辦第二屆中壢市青年市政論壇活動,該活動集結全台灣及中壢市共十五所大專院校優秀學子所組成,會中針對青年人未來就業機會、創業思維、及培養領導能力、增加國際觀、團隊合作精神等問題進行系列的討論,會後做成之成果內容將專函轉至總統府,供政府相關單位提供參考。與會參加開幕活動天晟醫院張育美董事長、kmt桃園縣黨部許福明主委、桃園創新技術學院高文秀校長等人,對於青年參與公共事務皆表讚許之意,並期勉莘莘學子未來為國家社會付出一己之力。

中壢市青年志工服務協會會長賴立竹表示,中壢市原本就是台灣的大學密集度最高的城市,身為中壢市的青年團體,我們認為對於學生青年的培育與未來發展更需要貢獻一份心力,因此發起本次活動。本活動從六月開跑,從網路報名共有超過三百五十名的全台優秀大學生,最後經過本會的篩選後,從中錄取八十名學生菁英代表來共襄盛舉參加本次活動,希望藉由本次活動提升大學生對公共事務的參與機會及共同創造新型中壢市青年參與公共事務的平台,共同打造美好的中壢家園。

張育美董事長及許福明主委提到,對於青年參與中壢市青年市政論壇表示高度肯定。希望往後中壢青工會能舉辦一系列的大學營隊及學習計劃課程,未來將爭取有更多的產業先進及社會公益專家學者為台灣的莘莘學子們提供更多學習資源。高文秀校長對於大學生參與中壢市青年市政論壇及青年學子參與本活動深受感動,年輕人除了要在課業上加強努力外,對於公共事務的參與也應該要更盡一份心力,希望透過本次活動培育出更多的國家棟樑。


最後,與會來賓共同啟動中壢市大學城發展齒輪,藉由齒輪的轉動,帶領更多青年學生們的就業機會、創業思維、國際觀、領導能力及公共事務參與的熱忱。
陳學聖立委表示會將學生的相關意見轉告馬英九總統,以及保障與會青年的就業問題。活動在系列的熱情歡呼中,順利圓滿開幕。

新聞聯絡人:郭碩傑 0953-956089
email: lichu4555558@gmail.com



工商焦點報導