中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175339660 
中華民國106年09月27日 星期三 02:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
親民黨耶誕晚會 宋訴求換人做做看!
2011年12月25日

親民黨總統候選人宋楚瑜昨天表示,台灣現在應該「換人做做看」,他比出OK手勢說,這代表總統「投給3號的宋楚瑜就OK啦」。

宋楚瑜晚間出席橘子青年團在台北市大安森林公園舉辦的耶誕晚會,親民黨多名不分區立委提名人、區域立委提名人陳振盛、余宗珮、親民黨台北市議員林國成等人陪同出席,現場吸引了上千名支持者到場,現場多次響起「宋楚瑜『凍蒜』」。

宋楚瑜的太太陳萬水原本也預計參加這場耶誕晚會,但是因為寒流來襲,幕僚建議陳萬水「不要冒這個風險」,最後陳萬水臨時決定不出席今天的晚會。

不過,陳萬水錄製了1段影片,訴說自己原本很不願意宋楚瑜再碰政治,但是看到近50萬人願意出來連署要宋楚瑜參選總統,她真的非常感動,也才因此改變態度。她以柔性、感性的訴求說,「請大家再給台灣一個機會」,以及「其實我過得並不好,除非大家都過得好」。這段影片播出後,宋楚瑜也一度感動落淚。

宋楚瑜在發言時則多次表示,台灣民眾已經厭惡藍綠惡鬥,現在應該「換人做做看」,重新找回台灣人民的希望,讓台灣的下一站是幸福的。

宋楚瑜說,親民黨是唯一一個將人民利益放在政黨利益之前的政黨,他呼籲民眾不要相信假民調,投票日到投票所把票投給宋楚瑜就對了。宋楚瑜還比出OK的手勢,表示總統「投給3號的宋楚瑜就OK啦」。

宋楚瑜也呼籲民眾能夠支持親民黨提名的立委參選人,並將政黨票投給親民黨,讓親民黨能夠回到立法院,組成黨團為民眾服務。

工商焦點報導