中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175645251 
中華民國106年09月26日 星期二 22:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
耶誕夜造勢→ 蔡英文祈願台灣平安!
2011年12月25日

民主進步黨總統候選人蔡英文昨天出席「公平正義、撲滿台灣」中壢造勢晚會,剛好是耶誕夜,蔡英文說,衷心希望台灣平安、每個人生活幸福且順利。

中壢市晚間的氣溫很低、風很大,但支持者仍擠滿會場,蔡英文因為前一場晚會延遲行程,臨時取消「大進場活動,改由後台直接出場。她對著台下群眾說,看到大家的熱情,讓她不感覺到冷,明年的選舉一定會勝利成功。

蔡英文表示,這是關鍵的選戰,也是台灣未來10年、20年最關鍵的一戰,因為台灣面臨的挑戰非常艱鉅,面對中國崛起、全球局勢變化,如果沒有一個有能力、有規劃、有意志力的政府,台灣會陷入惡性循環,國家債務會累績、對中國失去籌碼,下一代對未來沒有選擇權,也找不到工作、看不到未來。

她指出,2012年的新政府,要重新整理台灣的產業,恢復中小企業競爭力,讓中小企業在台灣待的下去,也能創造出更多的工作機會給人民;也要讓農業有更年輕的新血投入,讓農漁業走向現代化科技化。

對於桃園、新竹、苗栗的擘劃,蔡英文說,他要把新竹科學園區向南到苗栗、向北到桃園,成為亞洲最大的科技聚落,讓桃竹苗變成全台灣最多科技人才聚集之地;將客家文化精神注入科技業,讓桃竹苗成為最具有人文、科技、生活和藝術之地,成為全台灣最發光、發熱的地方。

蔡英文從昨天起啟動倒數36場全台灣造勢活動,中壢市晚會後,還有35場大型造勢活動,預定再環繞台灣一圈,以每天1到2場的方式進行,白天則以車隊掃街、參拜寺廟為主,明天蔡英文的競選列車,將開進台北市和新北市。

工商焦點報導