中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1404987 
中華民國109年07月06日 星期一 10:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
國際獅子會300G2區黃廖全總裁和全國獅子會副會長余建璋一起送愛到竹圍補路補坑洞
2012年10月07日

國際獅子會300G2區黄廖全總裁和全國獅子會副會長余建璋一起送愛到竹圍路補坑洞            

【本報記者袁慧心/大園報導】64歲的余建璋看見有人撞到道路坑洞摔死,號召環島補路團,昨天他再度率團到竹圍和國際獅子會300G2區黄廖全總裁一起路補坑洞1800公里的補路苦行,同時感受台灣人情溫暖。

黄廖全總裁  今年當選國際獅子會300-g2區總裁,這次發動國際獅子會300G2區送愛到竹圍補路,認為道路就是心路,補道路也就是補平自己的心路,黄廖全總裁補路後都讓自己的心情更平靜,也希望能有更多人投入,不要讓道路平白增添冤魂。

91年間他在擔任社區發展促進委員會主席時,就發動第一次環島補路,連續3年共走了4800公里,後因所開的機械工程公司事業繁忙,停頓兩年,不過月前他看到自由時報報導,大寮鄉民因撞到坑洞摔死,判國賠232萬元(上訴中),再度激起他的意願。

余建璋說,90年間他看到獅友撞到坑洞,摔斷3根肋骨,覺得坑洞就像機車騎士殺手,所以一連3年都進行環島補路,但現在問題依然存在,因此這次向獅友募款80萬元,再度苦行。

補路團白天走訪鄉間小路、省道,夜宿廟宇,一次16天行程,可以補2400個坑洞,不僅得忍受日曬雨淋,以前還曾到阿里山走小路,結果團友吐得七暈八素,相當辛苦。

但過程還是溫馨的。余建璋說,有好幾個鄉鎮長看到他們補路,熱心地邀宴感謝,但都遭他們婉拒,還有好心的民眾提供茶水、涼飲,回程時車上滿是茶水,讓團友們非常感動。

 

 

 

工商焦點報導