中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179750270 
中華民國106年11月23日 星期四 17:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
武林盛會揚美善 新春祈福傳好念昨於→中視與太極門網站全天候觀賞!
2011年12月25日

歲末年終,各地洋溢西洋聖誕感恩氣息。神氣家族《武德揚善文化心》特別帶您感受古文化的感恩迎春心意,在寒冬凜冽、萬物肅寂之際,氣功武術修行門派太極門,以武功藝術化、武藝和平化的文化饗宴,集合眾人的善心善念,迎向充滿希望與光明的未來。這場堪稱21世紀初台灣最盛大的武林盛會,不僅空前隆重,收到來自各國元首的祝賀,並聚集中華民國正副總統、內政部長張博雅,包括當時擔任台北市長的馬英九總統,以及宗教、學術、媒體、武術界中的武林前輩,90多位駐華使節,以及3千多位觀眾共同與會,在一片感恩氣氛,共享榮耀與歡喜。昨天(12月24日-星期六)上午8:30在中視播出,海外人士可以透過太極門網站www.taijimen.org全天候觀賞。 
  
 神氣家族《武德揚善文化心》重現武林盛會的精華,各界菁英賢達八方匯聚,感受到一股欣欣向榮、向上、向善的力量。這場於2002年初舉行盛大的賀春活動,象徵台灣在國際上獲得崇高榮耀。回顧2001年第八屆世界盃國際武術錦標大賽於洛杉磯及日本兩地舉行,太極門掌門人洪道子博士帶領著弟子前往參加大會,並獲得武術表演團體總冠軍金牌獎。太極門一方面與國人分享這份殊榮,也希望世人了解武術承傳、武學藝術精神、陰陽智慧與武之願景,並共同祈福祝賀新年。太極門掌門人洪道子博士致詞:「內祕傳的師徒相承是人類最古老、最優美的學習方式,同時也是古老傳承文化最好的保存管道。一個古傳正統門派必須有相當嚴謹的門風與倫理精神,才能歷經時代變遷的考驗而屹立不搖。」 
  
 擔任2001年太極門親善文化訪問團美日之行榮譽文化總顧問的前副總統呂秀蓮以「太平極樂天下門」讚譽太極門,並致詞:「太極門雖然列為武術,其實是武功藝術化,而且希望武藝和平化,這是你們最崇高的心願。多年以來在洪道子博士夫婦以及各位師兄師姊,共同的念力以及信仰,你們不只在台灣發光,你們走出國門讓全世界感受到台灣的驕傲。」 
  
 太極門是隸屬於內政部所管轄的武術協會之下的團體會員,當時內政部部長張博雅女士、中華武術總會創會理事長黃善德前來為太極門祝賀打氣,張部長並頒贈洪博士內政部獎章,表彰其對文化傳承上的努力。張博雅說:「中華民國武術協會之下的一個武術分會就是太極門,他促進了武術,提倡了倫理道德,也讓我們全國的藝術文化提昇到國際舞台之間。」總統馬英九先生為當時的台北市長,也出席盛會致詞:「太極門在雪梨替我們台灣表現了非常強的善意……,最近又在日本得到了國際間對我們武術肯定,好像被推為武林盟主是吧!這個充滿了活力、善意跟和平理念的團體,我相信在未來的歲月當中,一定可以更進一步的把這個理念發揚。」 
  
 第八屆世界盃國際武術錦標大賽總裁判長,國際武術聯盟總會日本分會長的澤村宗先生專程搭機來台參與盛會。他表示:「在掌門人洪道子博士教導下,太極門弟子精湛的武藝實在令人嘆為觀止。最後總決賽時,透過來自20多個參賽國的國際裁判共同的裁決,太極門榮獲內家拳、外家拳、兵器、氣功等四項第一名,更奪得武術表演團體總冠軍金牌獎,這是非常罕有的事,不僅是武術界的榮耀,也可說是貴國全體國人的榮耀。」 
  
 這場武林盛會呈現博大精深的文化精萃,包括龍鳳呈祥、武之願展演、世界一家展演精華,以及絲傘、各民族舞蹈、九族展演等,還有各國元首鳴響金鐘、各大宗教代表祈願與駐華使節代表轉動絲傘等溫馨畫面。當天所有武術界前輩齊心揚扇,傳達「武德揚善」祝福世人;民意代表、媒體朋友等也化身為俠客俠女,共同登台擊鼓賀新年,希望為社會傳達良善聲音,讓愛與溫暖傳遍社會每個角落。 
  
 學武最大的心願,就是止戈揚善,世界和平。多年來,洪道子博士帶領弟子們以實際行動走遍世界五大洲,與各國領袖、各界菁英分享止戈揚善的武學精神,獲得熱烈迴響。現在,邀請民眾共同以好念迎接2012年,歡迎上太極門網站www.taijimen.org 許心願,響應《千萬好心願 轉動全世界》活動,千萬好願千萬心,千萬祝福千萬情。網站同時播放神氣家族節目,以及許多海、內外文化交流的珍貴紀錄影片,期待祝福心意相互交流,共創祥和美好的世界。 
 

太極門榮獲第八屆世界盃國際武術錦標大賽武術表演團體總冠軍金牌獎,將殊榮分享國人。這場堪稱21世紀初台灣最盛大的武林盛會,包括當時擔任台北市長的馬英九總統也到場,在一片感恩氣氛,共享榮耀與歡喜。 
 

太極門是隸屬於內政部所管轄的武術協會之下的團體會員,前內政部部長張博雅頒贈洪博士內政部獎章,表彰其對文化傳承上的努力。 
 

在太極門「賀年武新春」這場武林盛會中,包括龍鳳呈祥、武之願、世界一家等展演,以武功藝術化、武藝和平化,呈現中華博大精深的文化精萃,集合眾人的善心善念,迎向充滿希望與光明的未來。 
   

工商焦點報導